Ингредиенты:
Сливки молочные | 150 г |
Сметана | 100 г |
Картофель | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Имбирь | небольшой кусочек |
Лук | 1 шт. |
Хлебцы (для подачи) | |
Вода (или овощной бульон) | 500 мл |
Масло сливочное | 1/2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Крупно порубить 1 головку репчатого лука.
Очистить 200 г картофеля и нарезать крупными ломтиками.
Очистить 1 морковь и нарезать кружочками.
Натереть на мелкой терке очищенный имбирь (около ½ ст.л.).
Растопить ½ ст.л. сливочного масла в большой кастрюле. Добавить лук, картофель, морковь, имбирь и пассеровать на средней температуре 1-2 минуты. Добавить 500 мл воды или овощного бульона (сухую смесь для бульона). Готовить еще 20 минут на средней температуре.
Пробить блендером до однородности.
Влить 150 г сливок, добавить 100 г сметаны и щепотку черного перца, посолить по вкусу, довести до кипения и тут же подавать с хрустящими хлебцами.
Приятного аппетита!