Сливочно-имбирный суп

Ингредиенты:

Сливки молочные150 г
Сметана100 г
Картофель200 г
Морковь1 шт.
Имбирьнебольшой кусочек
Лук1 шт.
Хлебцы (для подачи)
Вода (или овощной бульон)500 мл
Масло сливочное1/2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Крупно порубить 1 головку репчатого лука.

Очистить 200 г картофеля и нарезать крупными ломтиками.

Очистить 1 морковь и нарезать кружочками.

Натереть на мелкой терке очищенный имбирь (около ½ ст.л.).

Растопить ½ ст.л. сливочного масла в большой кастрюле. Добавить лук, картофель, морковь, имбирь и пассеровать на средней температуре 1-2 минуты. Добавить 500 мл воды или овощного бульона (сухую смесь для бульона). Готовить еще 20 минут на средней температуре.

Пробить блендером до однородности.

Влить 150 г сливок, добавить 100 г сметаны и щепотку черного перца, посолить по вкусу, довести до кипения и тут же подавать с хрустящими хлебцами.

Приятного аппетита!