30 минут

Онлайн-сервис «Давай готовить!»

Рыбные наггетсы

200 ккал

Б 14 гЖ 4 гУ 0 г

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

200

 Б
14 г
 Ж
4 г
 У
0 г

Ингредиенты (12)

Рис 200 г
Морская рыба (филе) 500 г
Огурец 1 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп 1 пучок
Сметана 150-200 г
Мука 50 г
Сухари панировочные 50 г
Горчица 1 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты. Отварить до готовности 200 г риса.

2

4 яйца сварить вкрутую. Опустить в холодную воду. 

3

Приготовить соус-дип. Нарезать огурец кубиками величиной ½ см и выложить в миску.

4

Помыть лимон, снять с него цедру мелкой теркой и выложить в миску с огурцом вместе с выжатым соком (примерно 2 ст.л.). Порубить 1 пучок укропа. Яйца очистить и крупно порубить. Выложить в миску укроп, порубленные яйца, 1 упаковку сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца. Все смешать.

5

Разложить 500 г филе белой морской рыбы и проверить руками на наличие случайных костей. Их при необходимости срезать. Разрезать рыбу на куски шириной 5 см, приправить ½ ч.л. соли и 2 щепотками черного перца.

6

Смешать в глубокой тарелке примерно 50 г муки и 50 г панировочных сухарей.

7

В другой тарелке взбить вилкой 1 яйцо. Обмакнуть кусочки рыбы сначала в яйцо,

8

а затем в смесь для панировки.

9

Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и жарить рыбу в две порции по 2-3 мин. с каждой стороны при средней температуре. Отложить в сторону в закрытой тарелке, пока все не будет пожарено.

10

Вскипятить в кастрюле 1 ½ л воды с ½ ч.л. соли. Почистить брокколи, разобрать на соцветия и бланшировать примерно 3-5 мин. Воду слить и овощи выложить в миску.

11

Подавать рыбу с рисом, огуречно-яичным дипом и брокколи.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом