Команды навигатора
15 минут

Аурика

Овсяное печенье с клюквой

к тексту
3.03
Овсяное печенье с клюквой
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (9)

Овсяные хлопья200 г
Мука цельнозерновая250 г
Сахар тростниковый120 г
Йогурт150 мл
Масло сливочное100 г
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель10 г
Клюква (вяленая)100 г
Отруби овсяные1 ст. л.
Овсяное печенье с клюквой

1

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного овсяного печенья. Оно готовится из овсяных хлопьев, цельнозерновой муки и отрубей на основе натурального йогурта. Сливочного масла добавляется совсем немного. Печенье получается очень мягким и нежным.

Овсяное печенье с клюквой

2

В овсяные хлопья всыпать вяленую клюкву.

Овсяное печенье с клюквой

3

Добавить коричневый сахар, цельнозерновую муку, отруби и разрыхлитель. Перемешать.

Овсяное печенье с клюквой

4

Отдельно взбить венчиком очень мягкое сливочное масло, яйцо и йогурт.

Овсяное печенье с клюквой

5

Влить жидкие ингредиенты в сухие.

Овсяное печенье с клюквой

6

Хорошо перемешать до однородности.

Овсяное печенье с клюквой

7

Мокрыми руками сформировать шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Выкладывать шарики, соблюдая дистанцию, так как они немного разойдутся при выпечке.

Овсяное печенье с клюквой

8

Выпекать печенье 15-17 минут при 180 градусах. Не передержите в духовке, иначе печенье будет сухим! Как только немного подрумянится, можно вынимать.

Овсяное печенье с клюквой

Готово

Приятного чаепития!

Овсяное печенье с клюквой
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

m.zhalnina

Прекрасное печенье! Сплошные плюсы: и состав продуктов , и присутствие клюквы, которая дает кислиночку печенью, сама по себе оч полезна, и подача такая домашняя, душевная, и фото прекрасные, как главное, так и пошаговые. Все на 5+, Аурика!

big94den

спасибо ,Мариш!!!!очень приятна твоя похвала )))

galchenko.n.a

супер) сделаю!

Овсяное печенье с клюквойОвсяные хлопьяМука цельнозерноваяСахар тростниковыйЙогуртМасло сливочноеЯйца куриныеРазрыхлительКлюква (вяленая)Отруби овсяные

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного овсяного печенья. Оно готовится из овсяных хлопьев, цельнозерновой муки и отрубей на основе натурального йогурта. Сливочного масла добавляется совсем немного. Печенье получается очень мягким и нежным.

В овсяные хлопья всыпать вяленую клюкву.

Добавить коричневый сахар, цельнозерновую муку, отруби и разрыхлитель. Перемешать.

Отдельно взбить венчиком очень мягкое сливочное масло, яйцо и йогурт.

Влить жидкие ингредиенты в сухие.

Хорошо перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Выкладывать шарики, соблюдая дистанцию, так как они немного разойдутся при выпечке.

Выпекать печенье 15-17 минут при 180 градусах. Не передержите в духовке, иначе печенье будет сухим! Как только немного подрумянится, можно вынимать.

Приятного чаепития!

крупы молочные продукты мука яйца Выпечка и десерты от 10 до 25 минут Детское меню Рецепты от пользователей