Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 200 г |
Мука цельнозерновая | 250 г |
Сахар тростниковый | 120 г |
Йогурт | 150 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Клюква (вяленая) | 100 г |
Отруби овсяные | 1 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 12 г. |
У | 65 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного овсяного печенья. Оно готовится из овсяных хлопьев, цельнозерновой муки и отрубей на основе натурального йогурта. Сливочного масла добавляется совсем немного. Печенье получается очень мягким и нежным.
В овсяные хлопья всыпать вяленую клюкву.
Добавить коричневый сахар, цельнозерновую муку, отруби и разрыхлитель. Перемешать.
Отдельно взбить венчиком очень мягкое сливочное масло, яйцо и йогурт.
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
Хорошо перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Выкладывать шарики, соблюдая дистанцию, так как они немного разойдутся при выпечке.
Выпекать печенье 15-17 минут при 180 градусах. Не передержите в духовке, иначе печенье будет сухим! Как только немного подрумянится, можно вынимать.
Приятного чаепития!