Овсяное печенье с клюквой и тростниковым сахаром

Ингредиенты:

Овсяные хлопья200 г
Мука цельнозерновая250 г
Сахар тростниковый120 г
Йогурт150 мл
Масло сливочное100 г
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель10 г
Клюква (вяленая)100 г
Отруби овсяные1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж12 г.
У65 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного овсяного печенья. Оно готовится из овсяных хлопьев, цельнозерновой муки и отрубей на основе натурального йогурта. Сливочного масла добавляется совсем немного. Печенье получается очень мягким и нежным.

В овсяные хлопья всыпать вяленую клюкву.

Добавить коричневый сахар, цельнозерновую муку, отруби и разрыхлитель. Перемешать.

Отдельно взбить венчиком очень мягкое сливочное масло, яйцо и йогурт.

Влить жидкие ингредиенты в сухие.

Хорошо перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Выкладывать шарики, соблюдая дистанцию, так как они немного разойдутся при выпечке.

Выпекать печенье 15-17 минут при 180 градусах. Не передержите в духовке, иначе печенье будет сухим! Как только немного подрумянится, можно вынимать.

Приятного чаепития!