Команды навигатора
15 минут

Анна

Печенье «Три шоколада»

к тексту
519
Печенье «Три шоколада»
Подготовка15 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (9)

Мука90 г
Сахар150 г
Масло сливочное50 г
Шоколад молочный200 г
Шоколад горький100 г
Шоколад белый100 г
Яйца куриные2 шт.
Сода1/2 ч.л.
Фундук70 г
Печенье «Три шоколада»

1

Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.

Печенье «Три шоколада»

2

В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

Печенье «Три шоколада»

3

Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

Печенье «Три шоколада»

4

Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.

Печенье «Три шоколада»

5

Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.

Печенье «Три шоколада»

6

Слегка взбить массу до однородности.

Печенье «Три шоколада»

7

Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.

Печенье «Три шоколада»

8

Фундук слегка порубить.

Печенье «Три шоколада»

9

Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.

Печенье «Три шоколада»

10

Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.

Печенье «Три шоколада»

11

Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.

Печенье «Три шоколада»

12

Кусочки шоколада разложить на печенье.

Печенье «Три шоколада»

13

Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Печенье «Три шоколада»

Готово

Приятного аппетита!

Печенье «Три шоколада»
5
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

Ольга Гусева

Ммм))) Должно быть очень вкусно)

виталик новичёнок

нужно попробовать. довольно лехко приготовить. спасбо.

Мария Висло

Отличный рецепт для шокоманов)

Rico.Hub +

Ого, а где какао в порошку )))

Juliya Drakones

Ммм, обожаю все из шоколада. Надо приготовить

Лариса Цейтлин

Обязательно испеку такую вкусняшку к утреннему кофе, спасибо за рецептик

Solncevorot

Ооооо как безупречно выглядит!!!! Вкус наверняка - невероятный!!!!!!

Anna

спасибо за отзывы!

Грэмм

Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!

Диана С.

Выглядит красиво и очень аппетитно. Надо будет обязательно испечь. Спасибо!!!

murkovna.2015

Попробую испечь.

Катя Рудковская

Выглядит изумительно! Одно только не поняла, сода в рецепте есть, а чем она гасится? Или подразумевается все-же разрыхлитель?

Елена Кузнецова

Очень понравился рецепт! Срочно пеку!

Елена Кузнецова

Испекла это печенье - замечательное ! Спасибо за рецепт!

Оксана Абрамова

Спасибо! Забираю.