Блины с зеленью

Ингредиенты:

Молоко коровье1 ст.
Мука1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Вода0,5 ст.
Зелень1 пучок
Масло растительное3-4 ст.л.
Соль0,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж15 г.
У14 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) советует добавить в блинное тесто немного зелени (петрушки, укропа или зеленого лука) – так вкус блюда будет богаче, да и есть такие блины будет веселее. Взбить в миске яйца с солью.

Добавить молоко. Порциями, постоянно помешивая, всыпать муку.

Нарезать зелень.

Добавить зелень к тесту, влить растительное масло, посолить. Если надо - добавить немного воды, чтобы тесто было жидким.

Выпекать блины на раскаленной сковородке без масла.

Готовые блины выкладывать на тарелку и смазывать кусочком сливочного масла.

Блины готовы!

Приятного аппетита!