Блины дрожжевые пышные

Ингредиенты:

Мука3 ст.
Молоко коровье3 ст.
Сахар2 ст.л.
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное4 ст.л.
Дрожжи10 г
Соль1 ч. л.
Вода1 ст.
Масло растительное3-5 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У56 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился традиционным рецептом блинов на опаре. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит – на выходе получатся настоящие дырчатые пышные блины.

В маленькую миску налить немного теплого молока, добавить половину сахара и перемешать. Насыпать дрожжи и хорошо размешать.

Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Два раза перемешивать тесто, как только оно будет подниматься. Если тесто получается густым, то надо добавить теплую воду. Добавить в тесто растительное масло.

Просеять стакан муки.

Добавить дрожжи с молоком. Размешать тесто и, накрыв миску полотенцем, поставить подходить в теплое место минут на 30.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить. В опару добавить яйца, сахар, соль, сливочное масло, хорошо размешать. Затем вводить небольшими порциями просеянную муку и молоко. Тесто постоянно перемешивать, можно миксером, чтобы не образовывались комки.

Выпекать блины на раскаленной сковородке. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

Готово!

Приятного аппетита!