Блины на пиве

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Пиво1 ст.
Молоко коровье1 ст.
Мука1 ст.
Сахар1 ст.л.
Сода½ ч.л.
Сольпо вкусу
Масло растительное4 ст.л.
Лосось (с/с, для подачи)

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У26 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как показывает народный опыт, блины можно делать на чем угодно. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) предлагает готовить блины на пиве. Единственный совет – брать лучше не фильтрованное, а «живое» пиво. Подготовить ингредиенты.

Взбить в миске яйца с солью и пивом.

Постоянно помешивая, добавить молоко.

Просеять в яично-молочную смесь муку, добавить соду и сахар.

Дать тесту настояться минут 15-30, после чего добавить растительное масло, все еще раз перемешать.

Блины можно выпекать на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом. Масла в тесте достаточно, чтобы блин не прилип к сковородке.

Каждый блин смазать сливочным маслом.

Подавать блины можно с малосольным лососем.

Приятного аппетита!