30 минут

Hi-chef

Блины на пиве

к тексту
46
Подготовка 15 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (9)

Пиво 1 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст.л.

1

Как показывает народный опыт, блины можно делать на чем угодно. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) предлагает готовить блины на пиве. Единственный совет – брать лучше не фильтрованное, а «живое» пиво.

Подготовить ингредиенты.

2

Взбить в миске яйца с солью и пивом. 

3

Постоянно помешивая, добавить молоко.

4

Просеять в яично-молочную смесь муку, добавить соду и сахар.

5

Дать тесту настояться минут 15-30, после чего добавить растительное масло, все еще раз перемешать.

6

Блины можно выпекать на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом. Масла в тесте достаточно, чтобы блин не прилип к сковородке.

7

Каждый блин смазать сливочным маслом.

8

Подавать блины можно с малосольным лососем.

Готово

Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Раиса Усенко

Пиво можно заменить минеральной водой. Привкуса как от пива не будет.

1 March 2017 в 01:50
алиса

яйца тяжелые для блинов!!!!!!что получится?да еще пиво!!

26 February 2017 в 19:34
Ирина

привку отвратительный

5 July 2016 в 18:01
лидия голубцова

Вот и заканчивается масленица!Было весело и вкусно.Впереди долгий пост,наконец-то будем худеть!А блинчики всевозможные, в том числе опубликованные здесь,были бесподобны,моим друзьям тоже понравились.

21 February 2015 в 22:23
ТО УЭЗ МИД

а я раньше пекла на Жигулевском в стекле, давно лет 20 назад, сейчас такого пива нет, сейчас на Велкопоповецком козеле пеку

17 February 2015 в 15:27
Rico.Hub +

Согласен попробовать жаренное с сырым .

16 February 2015 в 14:22
Добавить приложение Hi-chef на главный экран