30 минут

Hi-chef

Блины на пиве

170 ккал

Б 6 гЖ 5 гУ 26 г

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б
6 г
 Ж
5 г
 У
26 г

Ингредиенты (9)

Пиво 1 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст.л.

1

Как показывает народный опыт, блины можно делать на чем угодно. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) предлагает готовить блины на пиве. Единственный совет – брать лучше не фильтрованное, а «живое» пиво.

Подготовить ингредиенты.

2

Взбить в миске яйца с солью и пивом. 

3

Постоянно помешивая, добавить молоко.

4

Просеять в яично-молочную смесь муку, добавить соду и сахар.

5

Дать тесту настояться минут 15-30, после чего добавить растительное масло, все еще раз перемешать.

6

Блины можно выпекать на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом. Масла в тесте достаточно, чтобы блин не прилип к сковородке.

7

Каждый блин смазать сливочным маслом.

8

Подавать блины можно с малосольным лососем.

Готово

Приятного аппетита!

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом