Ингредиенты:
Лапша (домашняя армянская) | 80 г |
Лук | 50 г |
Вода (для варки лапши) | |
Мацони (для подачи) | 50 г |
Масло топленое |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Эршта – одно из популярных блюд армянской кухни – домашняя лапша, которая подается с обжаренным на топленом масле луком и мацони. Готовится очень просто и быстро. А найти такую лапшу можно в любом магазине, где продаются армянские продукты.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать лук.
Выложить лук на разогретую сковороду с топленым маслом.
Обжарить до золотистого цвета.
Эршту опустить в кипящую воду на 10-15 минут.
С готовой лапши слить воду, выложить на тарелку.
Подавать лапшу с обжаренным луком и мацони.
Пока наш фотограф снимал готовое блюдо, оно успело остыть. После съемки армянскую лапшу разогрели на сковородке – получилось еще вкуснее! Приятного аппетита!