Слоеные ушки с корицей

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое)250 г
Яйца куриные1 шт.
Масло сливочное50 г
Сахар6 ст.л.
Корица3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж19 г.
У63 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Слегка раскатать пласт размороженного слоеного бездрожжевого теста. Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одном направлении, чтобы не повредить его слои. Раскатанный пласт теста смазать взбитым яйцом.

Посыпать его 3 ст.л. сахара, сверху посыпать корицей, а затем еще 3 ст.л. сахара. Аккуратно с помощью ножа отметить середину пласта. Завернуть одну сторону пласта до отметки середины. Навстречу этому валику скатать валик с другой стороны. Затем нарезать ушки толщиной в 1-1,5 см.

Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии друг от друга. На медленном огне растопить сливочное масло и смазать им ушки.

Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут и выпекать до золотистого цвета.