Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 6 ст.л. |
Корица | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 19 г. |
У | 63 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Слегка раскатать пласт размороженного слоеного бездрожжевого теста. Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одном направлении, чтобы не повредить его слои. Раскатанный пласт теста смазать взбитым яйцом.
Посыпать его 3 ст.л. сахара, сверху посыпать корицей, а затем еще 3 ст.л. сахара. Аккуратно с помощью ножа отметить середину пласта. Завернуть одну сторону пласта до отметки середины. Навстречу этому валику скатать валик с другой стороны. Затем нарезать ушки толщиной в 1-1,5 см.
Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии друг от друга. На медленном огне растопить сливочное масло и смазать им ушки.
Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут и выпекать до золотистого цвета.