Ингредиенты:
Масло сливочное (несоленое) | 100 г и 1 ст. л. |
Сливки молочные | 3 ст. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель | 1/4 ч. л. |
Соль | щепотка |
Грецкий орех | 100 г |
Корица | 1/2 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Молоко коровье | 1-2 ст. л. |
Яичный белок (для смазывания) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 57 г. |
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Размягченное сливочное масло взбить с 2 ст. л. сахара. Добавить сливки, желток и перемешать все до однородности.
Муку, разрыхлитель и соль просеять. Частями добавить в масляную смесь.
Быстро замесить тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Для начинки измелчить грецкие орехи. Добавить к ним сахар, корицу, 2 ст. л. сливочного масла и молоко. И поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру. Немного охладить.
Охлажденное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники примерно 6 х 4 см. Выложить ореховую начинку.
Свернуть кажый прямоугольник в трубочку и уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать белком и выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!