Ореховые трубочки

Ингредиенты:

Масло сливочное (несоленое)100 г и 1 ст. л.
Сливки молочные3 ст. л.
Яичный желток1 шт.
Сахар4 ст. л.
Мука180 г
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Сольщепотка
Грецкий орех100 г
Корица1/2 ч. л.
Цедра апельсина1 ч. л.
Молоко коровье1-2 ст. л.
Яичный белок (для смазывания)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж5 г.
У57 г.
Калории390 ккал/100г

Время подготовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Размягченное сливочное масло взбить с 2 ст. л. сахара. Добавить сливки, желток и перемешать все до однородности.

Муку, разрыхлитель и соль просеять. Частями добавить в масляную смесь.

Быстро замесить тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Для начинки измелчить грецкие орехи. Добавить к ним сахар, корицу, 2 ст. л. сливочного масла и молоко. И поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру. Немного охладить.

Охлажденное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники примерно 6 х 4 см. Выложить ореховую начинку.

Свернуть кажый прямоугольник в трубочку и уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать белком и выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!