20 минут

Кристина

Ореховые трубочки

390 ккал

Б 8 гЖ 5 гУ 57 г

к тексту
3.5

Подготовка 

1 час 20 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

390

 Б
8 г
 Ж
5 г
 У
57 г

Ингредиенты (12)

Яичный желток 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Мука 180 г
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Соль щепотка
Корица 1/2 ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Яичный белок (для смазывания) 1 шт.

1

Размягченное сливочное масло взбить с 2 ст. л. сахара. Добавить сливки, желток и перемешать все до однородности.

2

Муку, разрыхлитель и соль просеять. Частями добавить в масляную смесь.

3

Быстро замесить тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

4

Для начинки измелчить грецкие орехи. Добавить к ним сахар, корицу, 2 ст. л. сливочного масла и молоко. И поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру. Немного охладить.

5

Охлажденное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники примерно 6 х 4 см. Выложить ореховую начинку.

6

Свернуть кажый прямоугольник в трубочку и уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать белком и выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до золотистого цвета.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Кристина

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом