20 минут

«Интернет-Ресторан №1»

Филе судака под сливочно-грибной корочкой

130 ккал

Б 18 гЖ 1 гУ 0 г

к тексту
3

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

130

 Б
18 г
 Ж
1 г
 У
0 г

Ингредиенты (15)

Оливки 
Цедра лимона 5 г
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян веточка
Розмарин веточка
Чеснок 0,5 зубчика
Мускатный орех на кончике ножа

1

В судаке содержится большое количество белка, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Благодаря невысокой жирности эту рыбу часто рекомендуют для диетического питания. Филе судака можно приготовить различными способами, например, пожарить в кляре или миндальной панировке, сделать из него вкусные котлеты или пирог. Шеф-повар «Интернет-ресторана №1» предлагает запечь филе судака под сливочно-грибной корочкой. Пробуйте!

2

Подготовить ингредиенты. Филе судака посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать цедрой лимона, укропом, сверху выложить тимьян и розмарин, оставить мариноваться на 30-40 минут.

3

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на кукурузном масле 2-3 минуты.

4

Переложить шампиньоны в дуршлаг и дать стечь маслу. Переложить грибы в миску. Добавить майонез.

5

Добавить горчицу.

6

Добавить нарезанные маслины.

7

Добавить натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех. Аккуратно перемешать.

8

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить филе судака и равномерно по его поверхности распределить сливочно-грибную массу.

9

Сверху выложить тимьян и розмарин. Отправить в духовку на 8 минут.

10

Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить укропом и лимонной цедрой.

11

Филе судака под сливочно-грибной корочкой готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом