25 минут

«Интернет-Ресторан №1»

Рис с овощами и зеленью

240 ккал

Б 3 гЖ 1 гУ 17 г

к тексту
4.5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

240

 Б
3 г
 Ж
1 г
 У
17 г

Ингредиенты (15)

Соль 4 г
Зеленый горошек (с/м) 30 г
Перец болгарский 30 г
Лук 15 г
Вино белое 30 г
Чеснок 1 зубчик

1

Рис с овощами – вкусное и красивое блюдо. Шеф-повар «Интернет-ресторана №1» рекомендует добавить в компанию к белому рису – дикий. Дикий рис обладает весьма специфическим, но вместе с тем нежным ореховым вкусом, содержит мало калорий, но много клетчатки и белка. С ним блюдо будет в разы полезней!

2

Вскипятить воду в двух кастрюлях, посолить, положить в одну белый рис, во вторую – черный. Варить до состояния аль денте. Белый рис – 15 минут, черный – 20-25 минут.

3

Пока рис варится, порезать баклажан, морковь, шампиньоны, перец болгарский, брокколи, лук репчатый кубиками размером 0,5 см. 

Разогреть сковороду с кукурузным маслом, положить морковь и обжарить 2-3 минуты.

4

Добавить болгарский перец и баклажаны, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Добавить шампиньоны и репчатый лук, обжарить еще 1 минуту.

5

Влить вино и выпаривать 2-3 минуты.

6

Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус и протомить 1-2 минуты.

7

Рис откинуть на сито, промыть холодной водой и смешать черный с белым.

8

К овощной смеси добавить брокколи и зеленый горошек.

9

Добавить микс из риса, сливочное масло и протомить 1 минуту.

10

Рис с овощами готов!

11

В постном варианте можно обойтись без сливочного масла и вина.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом