Команды навигатора
25 минут

Рис с овощами и зеленью

к тексту
419
Подготовка 15 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (15)

Соль 4 г
Зеленый горошек (с/м) 30 г
Перец болгарский 30 г
Лук 15 г
Вино белое 30 г
Чеснок 1 зубчик

1

Рис с овощами – вкусное и красивое блюдо. Шеф-повар «Интернет-ресторана №1» рекомендует добавить в компанию к белому рису – дикий. Дикий рис обладает весьма специфическим, но вместе с тем нежным ореховым вкусом, содержит мало калорий, но много клетчатки и белка. С ним блюдо будет в разы полезней!

2

Вскипятить воду в двух кастрюлях, посолить, положить в одну белый рис, во вторую – черный. Варить до состояния аль денте. Белый рис – 15 минут, черный – 20-25 минут.

3

Пока рис варится, порезать баклажан, морковь, шампиньоны, перец болгарский, брокколи, лук репчатый кубиками размером 0,5 см. 

Разогреть сковороду с кукурузным маслом, положить морковь и обжарить 2-3 минуты.

4

Добавить болгарский перец и баклажаны, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Добавить шампиньоны и репчатый лук, обжарить еще 1 минуту.

5

Влить вино и выпаривать 2-3 минуты.

6

Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус и протомить 1-2 минуты.

7

Рис откинуть на сито, промыть холодной водой и смешать черный с белым.

8

К овощной смеси добавить брокколи и зеленый горошек.

9

Добавить микс из риса, сливочное масло и протомить 1 минуту.

10

Рис с овощами готов!

11

В постном варианте можно обойтись без сливочного масла и вина.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

~Ирина~

Овощи можно обжарить на минимальном количестве масла или на сухой сковороде, можно налить в сковороду немного воды и припустить их под крышкой. Блюдо отличное! Но с количеством овощей переборщили. Сочетание баклажан-брокколи-грибы-горошек понравится не всем.

10 March 2015 в 21:42
Королева Марго

Ну дикий рис надо на ночь замочить, а то долго не разварится. Я просто использую замороженное Лечо... Но может куму-то сам процесс резки овощей нравится.

10 March 2015 в 21:27
Ирина Лаеышева

масло сливочное-полезно????? да ещё и жареное????бредддддддд

10 March 2015 в 21:26
фирс мажоров

рис очень хорошая вещ только когда не каждый день его жрать а когда жрёшь постоянно то в туалет ходить становится почему то больно наверное я просто майонеза мала кладу ?

10 March 2015 в 20:06
владимир булдаков

Приятного аппетита!

10 March 2015 в 19:46
Берегите Природу-Мать вашу!

Какая радость.... теперь без страха буду жрать жареное и не бояться онкологии)))))

10 March 2015 в 19:42
владимир булдаков

Канцерогенные вещества, производные получаемые при длительном воздействии высокой температуры на углеводы. Углеводов в рафинированном растительном НЕТ, но они есть в продуктах которые обжариваются. Вот черная корочка, это и есть канцерогены.

10 March 2015 в 19:37
Берегите Природу-Мать вашу!

Растительное масло, при жарке канцероген образует.

10 March 2015 в 18:39
Берегите Природу-Мать вашу!

Обожаю ризотто, и с овощами, и с грибами, и с море продуктами. Готовлю часто.

10 March 2015 в 18:36
Экзистенциальная Лиска

Жирные овощи, жареные с маслом и заправленные маслом...очень полезно, ага, у меня от такого желудок свернется в трубочку=/

10 March 2015 в 17:46
Le Mac

... ризотто алла пескатора – рис и морской коктейль ... и шо характэрно – постное блюдо ...

10 March 2015 в 17:29
Julia

что здесь сложного, самое простое и довольно примитивное блюдо, сварить рис, обжарить овощи и соединить их...? я постоянно что-то подобное готовлю

10 March 2015 в 16:49
Екатерина

Как-то усложнили слишком. Готовлю овощной плов проще: тушу овощи (морковь, лук, шампиньоны, болгарский перец) до полуготовности, потом рис, немного воды, шафран.

10 March 2015 в 15:48
владимир булдаков

Где Вы нашли канцероген в этом блюде?

10 March 2015 в 15:45
Julie***

А лучше - на пару

10 March 2015 в 15:15