Рис с овощами и зеленью

Ингредиенты:

Рис (белый пропаренный и черный дикий)50 г и 30 г
Соль4 г
Зеленый горошек (с/м)30 г
Баклажаны30 г
Шампиньоны30 г
Морковь20 г
Перец болгарский30 г
Масло кукурузное30 г
Лук15 г
Вино белое30 г
Чеснок1 зубчик
Брокколи (с/м)15 г
Соевый соус4 г
Масло сливочное10 г
Укроп2 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У17 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Рис с овощами – вкусное и красивое блюдо. Шеф-повар «Интернет-ресторана №1» рекомендует добавить в компанию к белому рису – дикий. Дикий рис обладает весьма специфическим, но вместе с тем нежным ореховым вкусом, содержит мало калорий, но много клетчатки и белка. С ним блюдо будет в разы полезней!

Вскипятить воду в двух кастрюлях, посолить, положить в одну белый рис, во вторую – черный. Варить до состояния аль денте. Белый рис – 15 минут, черный – 20-25 минут.

Пока рис варится, порезать баклажан, морковь, шампиньоны, перец болгарский, брокколи, лук репчатый кубиками размером 0,5 см.  Разогреть сковороду с кукурузным маслом, положить морковь и обжарить 2-3 минуты.

Добавить болгарский перец и баклажаны, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Добавить шампиньоны и репчатый лук, обжарить еще 1 минуту.

Влить вино и выпаривать 2-3 минуты.

Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус и протомить 1-2 минуты.

Рис откинуть на сито, промыть холодной водой и смешать черный с белым.

К овощной смеси добавить брокколи и зеленый горошек.

Добавить микс из риса, сливочное масло и протомить 1 минуту.

Рис с овощами готов!

В постном варианте можно обойтись без сливочного масла и вина.

Приятного аппетита!