Команды навигатора
25 минут

«Интернет-Ресторан №1»

Рис с овощами

к тексту
418
Рис с овощами
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (15)

Рис (белый пропаренный и черный дикий)50 г и 30 г
Соль4 г
Зеленый горошек (с/м)30 г
Баклажаны30 г
Шампиньоны30 г
Морковь20 г
Перец болгарский30 г
Масло кукурузное30 г
Лук15 г
Вино белое30 г
Чеснок1 зубчик
Брокколи (с/м)15 г
Соевый соус4 г
Масло сливочное10 г
Укроп2 г
Рис с овощами

1

Рис с овощами – вкусное и красивое блюдо. Шеф-повар «Интернет-ресторана №1» рекомендует добавить в компанию к белому рису – дикий. Дикий рис обладает весьма специфическим, но вместе с тем нежным ореховым вкусом, содержит мало калорий, но много клетчатки и белка. С ним блюдо будет в разы полезней!

Рис с овощами

2

Вскипятить воду в двух кастрюлях, посолить, положить в одну белый рис, во вторую – черный. Варить до состояния аль денте. Белый рис – 15 минут, черный – 20-25 минут.

Рис с овощами

3

Пока рис варится, порезать баклажан, морковь, шампиньоны, перец болгарский, брокколи, лук репчатый кубиками размером 0,5 см. 

Разогреть сковороду с кукурузным маслом, положить морковь и обжарить 2-3 минуты.

Рис с овощами

4

Добавить болгарский перец и баклажаны, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Добавить шампиньоны и репчатый лук, обжарить еще 1 минуту.

Рис с овощами

5

Влить вино и выпаривать 2-3 минуты.

Рис с овощами

6

Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус и протомить 1-2 минуты.

Рис с овощами

7

Рис откинуть на сито, промыть холодной водой и смешать черный с белым.

Рис с овощами

8

К овощной смеси добавить брокколи и зеленый горошек.

Рис с овощами

9

Добавить микс из риса, сливочное масло и протомить 1 минуту.

Рис с овощами

10

Рис с овощами готов!

Рис с овощами

11

В постном варианте можно обойтись без сливочного масла и вина.

Рис с овощами

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Рис с овощами
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (18)

Талицкий молзавод

Очень красиво, вкусно и полезно!

GetAid

Кукурузное масло и соя в большинстве случаев это ГМО, согласно официальным данным. А обжарка увеличивает количество канцерогенов. Просьба не удалять мой комментарий, никаких правил он не нарушает. Это общедоступные факты.

Екатерина Андреева

Ну зачем так сложно? Я вот так не стану ни за что долго возиться с рисом. Можно быстрее и не менее вкусно приготовить.

ООО Реал

А что в этом рецепте такого заморского? И почему нам нельзя это готовить? Андрюша, там где Вы проживаете такие заморские блюда, ка Вы это называете, уже готовые на грядках растут? Или может для Вас самая естественная еда - это готовая еда в пакетиках из магазинов?

Julie***

А лучше - на пару

владимир булдаков

Где Вы нашли канцероген в этом блюде?

Екатерина

Как-то усложнили слишком. Готовлю "овощной плов" проще: тушу овощи (морковь, лук, шампиньоны, болгарский перец) до полуготовности, потом рис, немного воды, шафран.

Julia

что здесь сложного, самое простое и довольно примитивное блюдо, сварить рис, обжарить овощи и соединить их...? я постоянно что-то подобное готовлю

Le Mac

... ризотто алла пескатора – рис и "морской коктейль" ... и шо характэрно – постное блюдо ...

Экзистенциальная Лиска

Жирные овощи, жареные с маслом и заправленные маслом...очень полезно, ага, у меня от такого желудок свернется в трубочку=/

Берегите Природу-Мать вашу!

Обожаю ризотто, и с овощами, и с грибами, и с море продуктами. Готовлю часто.

Берегите Природу-Мать вашу!

Растительное масло, при жарке канцероген образует.

владимир булдаков

Канцерогенные вещества, производные получаемые при длительном воздействии высокой температуры на углеводы. Углеводов в рафинированном растительном НЕТ, но они есть в продуктах которые обжариваются. Вот черная корочка, это и есть канцерогены.

Берегите Природу-Мать вашу!

Какая радость.... теперь без страха буду жрать жареное и не бояться онкологии)))))

владимир булдаков

Приятного аппетита!