10 минут

Кристина

Венское шоколадное печенье

420 ккал

Б 1 гЖ 62 гУ 17 г

к тексту
4.98

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

420

 Б
1 г
 Ж
62 г
 У
17 г

Ингредиенты (6)

Сахарная пудра 50 г
Яичный белок (большой) 1 шт
Какао 15 г
Мука 130 г
Соль щепотка

1

Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния.

2

Муку и какао просеять. Добавить к масляной смеси.

3

Перемешать до однородности.

4

Белок отдельно взбить с солью.

5

В несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто.

6

Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить в форме зигзагов.

7

Выпекать при 180 градусах 10 -12 минут.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Кристина

4.9
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Роман Калялин

очень вкусно получилось, клевый рецепт !

9 October 2021 в 20:18
Ксюша Продан

Очень вкусное песочное печенье

8 July 2021 в 17:24
309445733

только что стряпал и получились прям скажу аппетитненькие и вкусненькие,детям очень понравилось!

30 April 2017 в 15:56
syk16

УУУУУУ....У меня не получилось....Тесто дин в один , температура 180, а печеньки расплылись....Почему? Может муки больше надо?

18 March 2016 в 14:55
moyapassiya

клевые червячки )

19 February 2015 в 19:15
Елена Быкова

Один из вариантов песочного печенья.

19 February 2015 в 12:04
tasha-ermakova

очень интересные печеньки и наверняка вкусные)))

18 February 2015 в 11:17
avaran-78

Из указанного количества ингредиентов получается сколько на тарелке на последнем фото?

18 February 2015 в 10:26

Похожие рецепты

1 час

55
Людмила Кузнецова
Венский штрудель

1 час 10 минут

5
Пивной ресторан «ШПАТЕН-ХАУС»
Венский шницель

30 минут

4.441