Ингредиенты:
Миндальная мука | 165 г |
Сахарная пудра | 165 г |
Яичный белок | 4 шт. |
Сахар | 120 г |
Пищевой краситель | 1-2 капли |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Сливки молочные | 200 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 36 г. |
У | 74 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Макаронс - это вкуснейшее французское печенье, новизну вкуса которому придают различные начинки. Хотя и без начинки оно очень вкусное. Главный ингредиент этого печенья - миндальная мука, ее можно купить уже готовую, либо помолоть самостоятельно из миндаля. Я использую готовую. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и минимум 2 раза просеять.
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
Добавить во взбитые белки миндальную муку с сахарной пудрой. Если вы хотите сделать разноцветные макаронс, то на этой стадии нужно добавить пищевой краситель. Я использовала 3 цвета, поэтому разделила белки на 3 части и каждую часть отдельно перемешивала с красителем и сухой смесью.
Перемешивать белки с мукой и пудрой нужно аккуратно, движениями сверху вниз.
Полученное тесто должно стекать с лопатки треугольником.
Переложить тесто в кондитерский мешок и вставить круглую насадку, либо просто отрезать уголок у мешка.
Отсадить тесто кругами диаметром 3-5 см на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. После этого постучать противнем о стол, чтобы из теста вышел весь лишний воздух. Оставить макаронс на 30-60 минут на воздухе, чтобы у них образовалась корочка. Выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут. Сразу после выпечки убрать печенье с противня, а когда оно остынет можно будет легко его отсоединить от бумаги.
Для начинки я решила использовать традиционный ганаш из горького и белого шоколада. Шоколад и сливки я беру в равных пропорциях. Сливки довести почти до кипения.
Влить сливки в разломанный шоколад и перемешать до однородной консистенции. Ганаш должен некоторое время постоять в холодильники для загустения.
В центре печенья с помошью кондитерского мешка выложить ганаш и вторым печеньем накрыть и немного прижать, чтобы крем распределился по всей поверхности макаронс.
Попробуйте испечь это прекрасное печенье, и я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита!!!