20 минут

Екатерина

Печенье «Макаронс»

380 ккал

Б 11 гЖ 36 гУ 74 г

к тексту
3.93

Подготовка 

1 час

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

380

 Б
11 г
 Ж
36 г
 У
74 г

Ингредиенты (8)

Миндальная мука 165 г
Сахарная пудра 165 г
Яичный белок 4 шт.
Сахар 120 г
Пищевой краситель 1-2 капли

1

Макаронс - это вкуснейшее французское печенье, новизну вкуса которому придают различные начинки. Хотя и без начинки оно очень вкусное. Главный ингредиент этого печенья - миндальная мука, ее можно купить уже готовую, либо помолоть самостоятельно из миндаля. Я использую готовую. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и минимум 2 раза просеять.

2

Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.

3

Добавить во взбитые белки миндальную муку с сахарной пудрой. Если вы хотите сделать разноцветные макаронс, то на этой стадии нужно добавить пищевой краситель. Я использовала 3 цвета, поэтому разделила белки на 3 части и каждую часть отдельно перемешивала с красителем и сухой смесью.

4

Перемешивать белки с мукой и пудрой нужно аккуратно, движениями сверху вниз.

5

Полученное тесто должно стекать с лопатки треугольником.

6

Переложить тесто в кондитерский мешок и вставить круглую насадку, либо просто отрезать уголок у мешка.

7

Отсадить тесто кругами диаметром 3-5 см на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. После этого постучать противнем о стол, чтобы из теста вышел весь лишний воздух. Оставить макаронс на 30-60 минут на воздухе, чтобы у них образовалась корочка. Выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут. Сразу после выпечки убрать печенье с противня, а когда оно остынет можно будет легко его отсоединить от бумаги.

8

Для начинки я решила использовать традиционный ганаш из горького и белого шоколада. Шоколад и сливки я беру в равных пропорциях. Сливки довести почти до кипения.

9

Влить сливки в разломанный шоколад и перемешать до однородной консистенции. Ганаш должен некоторое время постоять в холодильники для загустения.

10

В центре печенья с помошью кондитерского мешка выложить ганаш и вторым печеньем накрыть и немного прижать, чтобы крем распределился по всей поверхности макаронс.

Готово

Попробуйте испечь это прекрасное печенье, и я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

3.9
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Венера Насыбуллина

Сливки скольки % должно быть?

9 May 2021 в 18:09
lana.dashkevich.81

привет

23 March 2016 в 00:00
moyapassiya

Нравятся мне белковые няшки

19 February 2015 в 19:19