20 минут

А н ю т и к

Песочное печенье «Карандаши»

410 ккал

Б 6 гЖ 28 гУ 61 г

к тексту
4.5

Подготовка 

1 час

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

410

 Б
6 г
 Ж
28 г
 У
61 г

Ингредиенты (8)

Мука 200-250 г
Сметана 1 ст.л.
Яичный желток (+ 1 яйцо для смазывания) 1 шт.
Пищевой краситель (разных цветов) по усмотрению
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1/2 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.

1

Не хотите ругать детей, которые любят грызть карандаши? Пеките это печенье вместе! Вкусное и оригинальное, всем деткам понравится точно! Смешать все ингредиенты в миске, просеять муку в отдельную емкость.

2

Замесить эластичное мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

3

Разделить тесто, отделив 1/3 часть.

4

БОльшую часть (2/3 теста) раскатать в прямоугольник, убрать в холодильник на 1 час. Чтобы тесто не прилипало, я обернула пищевой пленку доску, на которой раскатывала.

5

Меньшую часть теста разделить на количество имеющихся пищевых красителей. Смешать каждый кусочек теста. Убрать в холод, накрыв пищевой пленкой.

6

Прямоугольник из теста достать из холодильника, разделить на полоски (на фото получились широкие, я их потом еще раз пополам разделила), смазать взбитым яйцом.

7

Из цветного теста раскатать «стержень» карандаша.

8

Облепить полоской из светлого теста.

9

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.

10

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

11

Дождаться пока печенье полностью остынет.

12

Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: А н ю т и к

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом