Не хотите ругать детей, которые любят грызть карандаши? Пеките это печенье вместе! Вкусное и оригинальное, всем деткам понравится точно! Смешать все ингредиенты в миске, просеять муку в отдельную емкость.
2
Замесить эластичное мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
3
Разделить тесто, отделив 1/3 часть.
4
БОльшую часть (2/3 теста) раскатать в прямоугольник, убрать в холодильник на 1 час. Чтобы тесто не прилипало, я обернула пищевой пленку доску, на которой раскатывала.
5
Меньшую часть теста разделить на количество имеющихся пищевых красителей. Смешать каждый кусочек теста. Убрать в холод, накрыв пищевой пленкой.
6
Прямоугольник из теста достать из холодильника, разделить на полоски (на фото получились широкие, я их потом еще раз пополам разделила), смазать взбитым яйцом.
7
Из цветного теста раскатать «стержень» карандаша.
8
Облепить полоской из светлого теста.
9
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.
10
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
11
Дождаться пока печенье полностью остынет.
12
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.