Ингредиенты:
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200-250 г |
Сметана | 1 ст.л. |
Яичный желток (+ 1 яйцо для смазывания) | 1 шт. |
Пищевой краситель (разных цветов) | по усмотрению |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 28 г. |
У | 61 г. |
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Не хотите ругать детей, которые любят грызть карандаши? Пеките это печенье вместе! Вкусное и оригинальное, всем деткам понравится точно! Смешать все ингредиенты в миске, просеять муку в отдельную емкость.
Замесить эластичное мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто, отделив 1/3 часть.
БОльшую часть (2/3 теста) раскатать в прямоугольник, убрать в холодильник на 1 час. Чтобы тесто не прилипало, я обернула пищевой пленку доску, на которой раскатывала.
Меньшую часть теста разделить на количество имеющихся пищевых красителей. Смешать каждый кусочек теста. Убрать в холод, накрыв пищевой пленкой.
Прямоугольник из теста достать из холодильника, разделить на полоски (на фото получились широкие, я их потом еще раз пополам разделила), смазать взбитым яйцом.
Из цветного теста раскатать «стержень» карандаша.
Облепить полоской из светлого теста.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Дождаться пока печенье полностью остынет.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
Приятного чаепития!