Песочное печенье «Карандаши»

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Мука200-250 г
Сметана1 ст.л.
Яичный желток (+ 1 яйцо для смазывания)1 шт.
Пищевой краситель (разных цветов)по усмотрению
Сахарная пудра100 г
Ванильный сахар (или ванильный экстракт)1/2 ч.л.
Соль1/3 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж28 г.
У61 г.
Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Не хотите ругать детей, которые любят грызть карандаши? Пеките это печенье вместе! Вкусное и оригинальное, всем деткам понравится точно! Смешать все ингредиенты в миске, просеять муку в отдельную емкость.

Замесить эластичное мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто, отделив 1/3 часть.

БОльшую часть (2/3 теста) раскатать в прямоугольник, убрать в холодильник на 1 час. Чтобы тесто не прилипало, я обернула пищевой пленку доску, на которой раскатывала.

Меньшую часть теста разделить на количество имеющихся пищевых красителей. Смешать каждый кусочек теста. Убрать в холод, накрыв пищевой пленкой.

Прямоугольник из теста достать из холодильника, разделить на полоски (на фото получились широкие, я их потом еще раз пополам разделила), смазать взбитым яйцом.

Из цветного теста раскатать «стержень» карандаша.

Облепить полоской из светлого теста.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Дождаться пока печенье полностью остынет.

Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Приятного чаепития!