Ингредиенты:
Сыр | 150 г |
Сметана | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Кунжут | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Мука | 1.5 ст. |
Энергетическая ценность:
Калории | 420 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сыр натереть на мелкой терке.
В чашке смешать размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, яичный белок (1 яичный желток оставить для смазывания), соль.
Добавить тертый сыр, кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде, разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на длинные полоски шириной 1 см.
Каждую полоску из теста свернуть в рулет не до конца, в конце полоски сделать надрезы. Получается вот такая «улитка».
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки, смазать яичным желтком только «раковину улитки». Посыпать кунжутом. Печенье выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
Печенье получается очень вкусное. Приятного аппетита!