Ингредиенты:
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 110 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Миндальная мука | 120 г |
Мука | 150 г |
Джем (или варенье разных цветов) | 3 ст.л. + 1 ст.л. |
Ванильная эссенция | 1/2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, сахар и миндальную муку взбить миксером до пышного состояния. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. Миндальную муку я делаю из миндальных лепестков, измельчаю их в кофемолке. И быстро, и легко.
Взбить яйцо и просеянную муку.
Должно получиться вот такое тесто.
Из 1 ст.л. теста сформировать руками шарик. Разместить все шарики из теста на противнее на расстоянии 3 см друг от друга, прижать.
Используя конец деревянной ложки, в тесте сделать углубления около 1 см в форме цветка (пять-шесть по окружности и одно в центре).
Наполнить каждое углубление небольшим количеством джема/варенья (малиновый (клубничный) джем подойдет для лепестков цветка, а апельсиновый (абрикосовый) для центра). Можно использовать любой джем или варенье, главное - разного цвета.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудить на противне и после выложить на поднос.
Печенье с ярко выраженным вкусом миндаля, с приятным ароматом джема, очаровательное мягкой структурой и внешним видом. Печенье удобно готовить с детьми.