Команды навигатора
35 минут

Татьяна

Цветочное печенье

к тексту
2
Подготовка 15 минут
Приготовление 35 минут

Ингредиенты (7)

Сахар 110 г
Миндальная мука 120 г
Мука 150 г
Джем (или варенье разных цветов) 3 ст.л. + 1 ст.л.
Ванильная эссенция 1/2 ч.л.

1

Размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, сахар и миндальную муку взбить миксером до пышного состояния. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. Миндальную муку я делаю из миндальных лепестков, измельчаю их в кофемолке. И быстро, и легко.

2

Взбить яйцо и просеянную муку.

3

Должно получиться вот такое тесто.

4

Из 1 ст.л. теста сформировать руками шарик. Разместить все шарики из теста на противнее на расстоянии 3 см друг от друга, прижать.

5

Используя конец деревянной ложки, в тесте сделать углубления около 1 см в форме цветка (пять-шесть по окружности и одно в центре).

6

Наполнить каждое углубление небольшим количеством джема/варенья (малиновый (клубничный) джем подойдет для лепестков цветка, а апельсиновый (абрикосовый) для центра). Можно использовать любой джем или варенье, главное - разного цвета.

7

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудить на противне и после выложить на поднос.

Готово

Печенье с ярко выраженным вкусом миндаля, с приятным ароматом джема, очаровательное мягкой структурой и внешним видом. Печенье удобно готовить с детьми.

Автор фото: Татьяна

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом