Команды навигатора
35 минут

Татьяна

Шоколадно-клубничное печенье

к тексту
22
Подготовка15 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (10)

Масло сливочное (размягченное)125 г
Сахар тростниковый165 г
Мука185 г
Какао (порошок)35 г
Шоколад горький (измельченный)90 г
Клубника125 г
Ванильная эссенция1 ч.л.
Сода1/2 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.

1

Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт взбить миксером, до объединения ингредиентов. Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар или ванилин.

2

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао-порошком в два приема, перемешать.

3

Вмешать клубнику и шоколад. Я использовала замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и измельчив. Можно использовать любую ягоду и шоколад.

4

Выложить по 1 ст.л. теста на противень на расстоянии 4 см друг от друга, слегка разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Остудить на противне, выложить на поднос.

Готово

Насыщенное шоколадное печенье с легким вкусом клубники и мягкой текстурой готово!

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Ольга Гусева

Извините, но что-то совсем неаппетитно выглядит((

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

многие едят сначала глазами, я ушла от этого, для меня важнее вкус, а оно действительно оч вкусное, похоже на брауни.