35 минут

Татьяна

Шоколадно-клубничное печенье

360ккал

к тексту
22

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

360

Ингредиенты (10)

Мука 185 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

1

Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт взбить миксером, до объединения ингредиентов. Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар или ванилин.

2

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао-порошком в два приема, перемешать.

3

Вмешать клубнику и шоколад. Я использовала замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и измельчив. Можно использовать любую ягоду и шоколад.

4

Выложить по 1 ст.л. теста на противень на расстоянии 4 см друг от друга, слегка разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Остудить на противне, выложить на поднос.

Готово

Насыщенное шоколадное печенье с легким вкусом клубники и мягкой текстурой готово!

Автор фото: Татьяна

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

многие едят сначала глазами, я ушла от этого, для меня важнее вкус, а оно действительно оч вкусное, похоже на брауни.

25 February 2015 в 19:04
Ольга Гусева

Извините, но что-то совсем неаппетитно выглядит((

25 February 2015 в 12:50
Добавить приложение Hi-chef на главный экран