Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

Масло сливочное120 г
Сахар100 г
Яйца куриные1 шт.
Сольщепотка
Разрыхлитель10 г
Корица0,5 ч.л.
Овсяные хлопья100 г
Шоколадные капли50 г
Мука150 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Изюм (опционально)50 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж17 г.
У68 г.
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Масло для этого печенья должно быть размягченным, чтобы его можно было легко взбить в пушистый крем с сахаром. Взбить масло с сахаром, влить яйцо и еще раз взбить.

К масляно-яичной смеси добавить соль, ванильный сахар, овсяные хлопья и перемешать. Добавить шоколадные капли и изюм (опционально).

Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Добавить к тесту и тщательно перемешать ложкой до полного соединения и однородной массы. Тесто получится тягучее. Выстелить противень пергаментом. И на большом расстоянии друг от друга выложить тесто, придавая круглую форму. Это важно, так как печенье сильно расползается при выпечке.

Выпекать при 180 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье будет золотистого цвета. Приятного аппетита!