25 минут

аурика аурика

Сахарное печенье с цельнозерновой мукой

380 ккал

Б 7 гЖ 16 гУ 67 г

к тексту
4.3

Подготовка 

1 час 15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

380

 Б
7 г
 Ж
16 г
 У
67 г

Ингредиенты (9)

Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 150 г
Мука цельнозерновая 150 г
Соль щепотка
Сахар 1 ст. л.

1

Это печенье можно приготовить исключительно из цельнозерновой муки или пшеничной. Я использовала обе. Получилось очень удачно и вкусно.

2

В теплом молоке растворить дрожжи.

3

Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

4

Влить в масляную смесь молоко с дрожжами и перемешать до однородности.

5

Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку и разрыхлитель.

6

Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час.

7

Тесто немного увеличится в размере. Тесто хорошо обмять и разделить на 3-4 равные части.

8

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

9

Нарезать на квадраты.

10

Присыпать коричневым сахаром.

11

Каждый квадратик свернуть трубочкой.

12

Затем обвалять в оставшемся коричневом сахаре .

13

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 градусах минут 20-25.

14

Получается золотистое и хрустящее печенье!

15

Вкусно с молоком или чаем.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом