Печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

Сметана3 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Масло сливочное50 г
Сахар225 г
Яйца куриные1 шт.
Мука250 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Апельсин1 шт.
Крахмал кукурузный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж28 г.
У51 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.

Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.

В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).

Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.

Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.

Аккуратно свернуть в рулетик.

Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Приятного чаепития!