15 минут

Тамара

Печенье с апельсиновой начинкой

240 ккал

Б 7 гЖ 28 гУ 51 г

к тексту
48

Подготовка 

1 час

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

240

 Б
7 г
 Ж
28 г
 У
51 г

Ингредиенты (9)

Сметана 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Сахар 225 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.

1

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.

2

Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.

3

В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

4

Замесить мягкое эластичное тесто.

5

Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

6

Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).

7

Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.

8

Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.

9

Аккуратно свернуть в рулетик.

10

Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

Готово

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Приятного чаепития!

Автор фото: Тамара

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

rafailovna-83

Тоже пришлось муки добавить!

22 January 2016 в 18:14
korona-0

Тамара, спасибо! Я тоже так подумала, что блендер не справится....

2 March 2015 в 08:25
artemka-2110

если сможете так пробить, то можно попробовать. я как то делала, мне не понравилось что крупными кусками получился(

27 February 2015 в 11:22
korona-0

А в блендере не получиться апельсин растереть, обязательно мясорубку?

27 February 2015 в 10:13
artemka-2110

ой насмешили. это марля)))

26 February 2015 в 12:05
artemka-2110

спасибо за отзыв! нет сверху ничем не нужно смазывать. я для фото присыпала сахарной пудрой просто)

26 February 2015 в 12:05
gedz.1977

Марля это или тюль , вот главный вопрос в рецепте.

26 February 2015 в 11:07
grandoffice

Попробовала испечь, муки пришлось добавлять.Выпекалось 30 минут. Печенье получилось мягкое и вкусное, но не такое красивое как на картинке, по всей видимости необходимо сверху смазывать взбитым яйцом (желтком).

26 February 2015 в 10:21