40 минут

Ресторан Roni Makaroni

Борщ с черносливом

70 ккал

Б 1 гЖ 2 гУ 3 г

к тексту
4.5

Подготовка 

4 часа

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

70

 Б
1 г
 Ж
2 г
 У
3 г

Ингредиенты (17)

Вода 7 л
Ребрышки свиные 2 кг
Свекла 500 г
Лук 200 г
Перец болгарский 100 г
Томатная паста 100 г
Сахар 20 г
Соль 12 г
Уксус (столовый) 70 г
Масло растительное 100 г
Перец душистый 2 г

1

Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить наваристый бульон, а еще – потушить свеклу отдельно от других овощей. Шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин советует также добавить в борщ чернослив – он придаст супу приятный вкус и аромат.

2

Подготовить ингредиенты. Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер). В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 4-5 часов. Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку. Готовый бульон процедить. Несколько ребер отложить для подачи. Мясо отделить от ребер.

3

Все овощи нарезать соломкой. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.

4

Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.

5

Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Влить немного бульона и тушить до готовности.

6

На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать до готовности.

7

На третьей сковороде потушить нарезанные помидоры.

8

В готовый кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения.

9

Добавить в кастрюлю обжаренный лук, морковь и перец, довести до кипения.

10

Добавить свеклу, влить уксус.

11

Добавить предварительно замоченный и разрезанный на четыре части чернослив.

12

Добавить обжаренные помидоры, рубленый чеснок, специи.

13

Для подачи пожарить гренки.

14

Также можно слегка обжарить ребра в духовке.

15

В тарелку или горшочек для подачи выложить ребрышки, налить борщ.

16

Готово! Подавать с гренками и сметаной.

Готово

Приятного аппетита!

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом