20 минут

Натали

Творожное печенье «Чайная роза»

300 ккал

Б 8 гЖ 14 гУ 59 г

к тексту
515

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

300

 Б
8 г
 Ж
14 г
 У
59 г

Ингредиенты (8)

Мука (просеять с содой) 400 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар 120 г
Ванилин 1 г
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1 щепотка

1

Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться :-) Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье!

2

Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

3

Размять вилкой до однородности.

4

Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

5

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.

6

Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.

7

Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

8

Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

10

Готово!

Готово

Приятного аппетита!!!

Еще один рецепт вкусного творожного печенья смотрите здесь

Автор фото: Натали

5
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

vova.ladigin.16

готовила очень даже и легкий по вкусу класс

13 June 2016 в 09:47
snv-piter

Я, конвертиками выпекаю.

28 February 2016 в 21:51
наталья адаменко

Люблю творожное тесто, но не могу найти свой рецепт, то сухо, то творога не слышно, то раскисает. Попробую этот. На вид аппетитно.

14 September 2015 в 20:35
alisa-77a

приготовила и поняла, что не на мой вкус такое печенье! Сначала розочки делала, а потом сердечки со звездочками.

22 March 2015 в 10:21
iiir

А у меня серёдка не пропеклась(
А так Оч красиво и вкусно.

13 March 2015 в 23:53
e.bell

Приготовила, вкусно. Единственное что - розочки делать долго. Сделала половину обычными кружочками - не так красиво, нотак же вкусно. И выпекать еще меньше времени.

11 March 2015 в 12:16
olgaaltynceva

обязательно приготовлю!

9 March 2015 в 10:28
odreyovska

Обожаю творог, а здесь мне кажется все вкусным.... Спасибо.

8 March 2015 в 14:15
tehstandart154

Огромное спасибо за рецепт. Вчера готовила. Очень вкусно!

2 March 2015 в 12:23
photiniy

спасибо! замечательный рецепт. сегодня попробовала и получилось вкусно и красиво.

28 February 2015 в 20:33
grechanaya2012

СКРОМНО И СО ВКУСОМ СПАСИБО

27 February 2015 в 18:35
gavrilenko_natasha

Екатерина! Буду рада, если Вы воспользуетесь рецептом)))

27 February 2015 в 16:36
gavrilenko_natasha

Елена, спасибо Вам за отзыв! Таким образом действительно с успехом можно оформить выпечку не только из творожного теста.

27 February 2015 в 16:35
emaksimova0504

Очень красивая подача !обязательно попробую.спасибо Вам за рецепт

27 February 2015 в 15:33
olena-zima

Прекрасный вариант легкого и эффектного оформления выпечки! Браво, Натали!

26 February 2015 в 20:15