25 минут

Ресторан Roni Makaroni

Бургер с семгой

170 ккал

к тексту
454

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (14)

Лук 30 г
Масло растительное 50 г
Соль 3 г
Перец черный (молотый) 2 г
Булочка для гамбургера 1 шт.
Соус тар-тар 30 г
Соус сливочный 10 г
Салат айсберг 20 г
Лук красный 5 г

1

Для приготовления бургера с семгой шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин предлагает использовать два соуса – тартар и сливочный. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

2

Соус тартар. Смешать 200 г майонеза, 20 г мелко нарезанного красного лука, 10 г каперсов, 50 г маринованных огурцов, 4 г соуса табаско, рассол и перец по вкусу.

3

Соус сливочный. Обжарить 100 г лука на сливочном масле, добавить 50 г белого сухого вина, немного выпарить, добавить 200 г сливок жирностью 22% и выпарить до загустения. Соус процедить, добавить соль и перец по вкусу

4

Филе семги порезать мелким кубиком.

5

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сковороде с растительным маслом.

6

Смешать рыбное филе и обжаренный лук, посолить и поперчить.

7

Сформировать котлету.

8

Котлету обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при 180 градусах минут 10-15.

9

Для подачи бургера можно приготовить картофельные дольки. Для этого картофель нарезать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

10

Обжарить на гриле булочку.

11

Салат айсберг нарвать на куски, помидоры, огурцы и лук красный нарезать кружочками.

12

Смазать нижнюю часть булочки соусом тартар.

13

Выложить на нее лист салата, помидоры.

14

Выложить котлету, огурцы и лук.

15

«Крышку» смазать сливочным соусом и накрыть бургер. 

16

Подавать бургер с картофельными дольками.

Готово

Приятного аппетита!

Больше рецептов бургеров и сэндвичей найдете здесь. 

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (54)

sforuma

ну что можно про вас сказать? вы есть то, что вы едите... увы, + не в вашу пользу.

20 March 2015 в 13:01
milanchikov

Например я, а что?

20 March 2015 в 12:44
sforuma

и какой идиот будет ЭТО есть?

18 March 2015 в 13:03
xrysxy

и это там поймешь и не упорствуй давай

18 March 2015 в 10:59
smorodinok68

А на 18 см умеишь рот аткрывать?

18 March 2015 в 07:58
dmitri.chernavin

В нынешнее время актуальнее рецепт бутерброда с белым хлебом: берём толстый кусок серого хлеба,кладём на него тонкий кусок белого хлеба и накрываем вторым куском серого.Приятного аппетита!!!

18 March 2015 в 05:03
alex_sobolev

Если рыба размороженная - очень похоже на то по форме исходной порции (очищенное, замороженное филе в пакетах), то до вкуса нормальной охлаждённой сёмги ей далеко. Нечего портить.

18 March 2015 в 02:59
alex_sobolev

Бургеры, нечищенная картошка, сёмга, убитая двумя соусами (если было что убивать). Ближайшее по уровню блюдо - шаурма.

18 March 2015 в 02:52
vasilisa-vasilieva00

...огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом, ........ что-то напоминает)))

17 March 2015 в 21:20
Maria Shreiner

Для начинки бургера сойдёт, что попроще - котлета из фарша говядина/свинина или птицы, не слишком острая маринованная корейская морковка c дайконом, красная луковица кольцами, лист салата, свежий огурец тонкими ломтиками, зелень петрушки, немного кетчупа, майонеза или любого густого соуса. Из расчёта 200 г сёмги на порцию лучше приготовлю запечённую сёмгу Терияки по-домашнему с зелёной стручковой фасолью, морковкой и ростками пшеницы. Намного вкуснее и полезнее. Соус Терияки в домашнем варианте - влить в сотейник 2 ст л соевого соуса, 2 ст л саке, 2 ст л мирина, 1 дес л сахара. Нагреть, постоянно помешивая - пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и оставить на 40 мин. Можно приготовить соус в большом количестве: 2 части соевого соуса, 2 части саке, 2 части мирина, 1 часть сахара. Также размешивая нагреть и немного остудить, перелить в промытую кипятком стеклянную банку/бутылку и хранить в холодильнике. Сёмгу оставить мариноваться в холодном соусе на 20-30 мин, потом вынуть, смазать оливковым маслом с солью и жгучим перцем, кожицей положить в форму на пергамент и запечь в духовке включив гриль при 180 С - 3 мин с одной стороны, 3 мин с другой. Смазываю соусом cмешанным с оливковым маслом и в духовку на 5-6 мин. Овощи варю в подсоленной воде или в пароварке, смешиваю с небольшим количеством оливкового масла и сока лимона, добавляю свежие ростки пшеницы, посыпаю молотым чёрным перцем и кунжутом.

17 March 2015 в 21:10
7224443

В Европе так не питаются... Только в России так портят рыбу. В средиземноморских странах вообще бы посчитали сумаседшим такого повара. Столько хлеба и соуса только для того, чтобы замаскировать плохую рыбу

17 March 2015 в 20:38
xrysxy

поганит не рецепт, а исполнитель

17 March 2015 в 19:08
xrysxy

поймешь в Европе

17 March 2015 в 19:07
xrysxy

лучше яичек пожарить с колбасой

17 March 2015 в 19:06
kogan-dmitriy

Я умею рот открывать на 180 гр.!Хошь научу?=)

17 March 2015 в 18:50

Похожие рецепты

Людмила Кузнецова
Бургер

5 минут

4.82

55 минут

2.5
Интернет-издание The Challenger
Бургер без хлеба

20 минут

31