25 минут

Ресторан «Дубрава»

Дорада с грибами и шпинатом

140 ккал

Б 20 гЖ 11 гУ 0 г

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

140

 Б
20 г
 Ж
11 г
 У
0 г

Ингредиенты (11)

Шпинат 15-25 г
Черри 35 г
Масло растительное 30 г
Соль 2 г
Перец 0,05 г
Бульон (куриный или рыбный) 100 г

1

Шеф-повар кафе «Дубрава» Сергей Ключанский предлагает запечь рыбу в фольге вместе с белыми грибами и шпинатом – получится вкусно! И никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет – все очень просто.

Подготовить ингредиенты. Вместо дорады можно взять любую белую не очень жирную рыбу, например, судака или треску.

2

Удалить плавники. Сделать надрез по хребту. 

3

Вырезать филе.

4

Пинцетом удалить оставшиеся косточки.

5

Обсушить филе. Выложить на фольгу для запекания, посолить и поперчить. 

6

Мелко нарезать чеснок и обжарить его на сковороде с маслом и тимьяном в течение 1 минуты. 

7

Добавить белые грибы.

8

Добавить сливочное масло, обжаривать около 1 минуты.

9

Добавить шпинат. 

10

Добавить куриный или рыбный бульон, соль и перец. Довести до кипения и бланшировать на медленном огне 3-5 минут. 

11

К дорадо добавить приготовленный соус и разрезанные на половинки помидоры черри.

12

Фольгу закрыть и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

13

Готово! Фольгу с содержимым переложить на тарелку и аккуратно развернуть.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом