Печенье из гречневой муки с маком

Ингредиенты:

Мука гречневая100 г
Мука65 г
Сливки молочные (от 20%)30 мл
Сметана1 ст.л.
Яичный желток1 шт.
Яичный белок1 шт.
Сахар (+для обсыпки)100 г
Соль0,75 ч.л.
Масло сливочное85 г
Мак1 ст.л.
Сода1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж21 г.
У69 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 130 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.

Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

Замесить тесто.

На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Включить духовку, достать рулет и смазать белком.

Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).

Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.

Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.

Печенье и в горячем, и в холодном виде прекрасно! Хранить его лучше в закрытом контейнере или коробке, чтобы оставалось рассыпчатым.

Мои домашние сказали, что печенье получилось медовым на вкус, а какой аромат стоял на кухне! Попробуйте и вы это вкусное и полезное печенье!