15 минут

Мария В.

Печенье из гречневой муки с маком

270 ккал

Б 5 гЖ 21 гУ 69 г

к тексту
3.53

Подготовка 

2 часа 10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

270

 Б
5 г
 Ж
21 г
 У
69 г

Ингредиенты (11)

Мука гречневая 100 г
Мука 65 г
Сметана 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Соль 0,75 ч.л.
Мак 1 ст.л.
Сода 1 щепотка

1

Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.

2

Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

3

Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

4

Замесить тесто.

5

На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.

6

Включить духовку, достать рулет и смазать белком.

7

Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).

8

Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.

9

Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.

10

Печенье и в горячем, и в холодном виде прекрасно! Хранить его лучше в закрытом контейнере или коробке, чтобы оставалось рассыпчатым.

Готово

Мои домашние сказали, что печенье получилось медовым на вкус, а какой аромат стоял на кухне! Попробуйте и вы это вкусное и полезное печенье!

Автор фото: Мария В.

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

svetonossova

Очень вкусно и просто получилось!

9 April 2015 в 17:54
koty_79

Очень аппетитно выглядит! Сразу хочется приготовить))

2 March 2015 в 05:55
gutka_71

Интересно, приготовлю))

28 February 2015 в 17:04