30 минут

Натали

Творожное печенье «Слойка»

330 ккал

к тексту
58

Подготовка 

50 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

330

Ингредиенты (6)

Мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 г

1

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

2

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

3

Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

4

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

5

Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.

6

Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

8

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Лиана

Очень вкусные получились печенья да и готовить легко и быстро)правда оно страшно каллорийное)))

31 May 2017 в 17:54
Нина Фоменко

Это копия рецепта рогаликов, сахар можно насыпать на тесто затем скалкой его вкатать в тесто затем вырезать печенюшки, так он не будет обсыпаться

16 March 2017 в 16:08
Svetik

Не стоит использовать маргарин, лучше заменить на сливочное масло.

24 April 2016 в 08:37
alfot

Проверили в выходные с дочкой 21.02.2016. Всё получилось с первого раза. Готовность подходит после остывания. Сахарною присыпку с верху не жалейте. Очень вкусно. Рекомендуем.

22 February 2016 в 13:15
3

спасибо, печенье очень вкусное

21 February 2016 в 17:09
Юлия

Очень вкусно!! и легко готовить!!

19 February 2016 в 00:44
лаура сулейбанова

я думаю что моим детям печенья понравятся

4 March 2015 в 09:58
Галина Миловидова

Вкусно.Но килограммы добавит отлично. И всё-то вкусное калорийно.

28 February 2015 в 13:37
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"