Хрустящее кофейное печенье

Ингредиенты:

Кофе растворимый2 ч.л.
Какао (порошок)2 ст.л с горкой
Мука350 г
Масло сливочное175 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар180 г
Соль1/4 ч.л
Вода (кипяток)1 ст.л.
Ванильный сахар10 г
Кунжут2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории400 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышности. Затем, продолжая взбивать, вбить яйцо и взбивать еще пару минут.

В кипятке растворите кофе. Соединить в миске муку, какао-порошок, соль. Добавить в чашу со взбитым маслом кофе, муку с какао-порошком. Замесить мягкое тесто.

Тесту придать вид колбаски, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч. Охлажденное тесто достать из холодильника, обвалять в семенах кунжута.

Нарезать колбаску из теста на кружочки толщиной 0,3 см. Чем тоньше будет печенье, тем вкуснее. Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Приятного чаепития!

Что может быть лучше чаепития со вкусным печеньем!