Печенье «Курабье» с сахарной пудрой

Ингредиенты:

Масло сливочное350 г
Сахарная пудра150 г
Мука550 г
Яичный белок1 шт
Яйца куриные1 шт
Ванильный сахар5 г
Джем50 г
Крахмал картофельный1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж20 г.
У56 г.
Калории440 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Рецепт вкусного и простого печенья. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышного состояния.

Добавить яйцо и яичный белок. Взбить еще немного.

Добавить муку. Тесто должно быть не жидким, но и не слишком плотным.

Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.

В центр печенья с помощью корнетика выдавить джем, смешанный с крахмалом. Выпекать печенье 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 180-210 градусах.

Приятного аппетита!