40 минут

Ресторан «Дубрава»

Мясной пирог с телятиной

210 ккал

Б 12 гЖ 7 гУ 8 г

к тексту
4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

210

 Б
12 г
 Ж
7 г
 У
8 г

Ингредиенты (20)

Вода 250 г
Сахар 40 г
Соль 15 г
Мука 1 кг
Масло растительное 20 г
Сулугуни 50-60 г
Фарш мясной (мякоть телятины) 700 г
Лук 80 г
Булгур 120 г
Зелень по вкусу
Томаты в собственном соку (протертые) 350 г
Куриный бульон 450 г

1

Этот мясной пирог – очень сытный, ведь к фаршу шеф-повар кафе «Дубрава» Сергей Ключанский добавил булгур и сулугуни. Мужчины точно оценят

Подготовить ингредиенты.

2

Замесить тесто. Для этого просеять муку. В теплом молоке (около 20 градусов) развести дрожжи, соль, сахар и размешать полученную массу. Постепенно вмешать всю муку в молочную массу, добавить сметану и яйцо. Убрать тесто в теплое место на 20-30 минут, дать ему время «подойти». После того, как тесто «подошло», раскатать его шариками по 300 г и убрать в холодильник.

3

Приготовить начинку для пирога. Овощи с чесноком провернуть через мясорубку. Затем провернуть мясо через мясорубку. На оливковом масле обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить булгур, потушить. Периодически помешивая, добавить бульон. На маленьком огне готовить в течение еще 25-30 минут. Добавить аджику, соль, перец и пряные травы (крупно порезанные). Готовой начинке дать остыть и перемешать с натертым на крупной терке сулугуни.

4

Приступить к сборке пирога. На припыленной мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,8 см, на борта пирога оставить 2-3 см. Положить пласт теста в форму.

5

Выложить начинку (300 г), разровнять.

6

Сверху накрыть пластом теста и прокатать скалкой, чтобы обрезать лишнее. На крышке пирога сделать ножом небольшое отверстие.

7

Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.

8

Готовый пирог разрезать на кусочки.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом