1 час

Ресторан «Мясной клуб»

Пирог с черносливом и курагой

270 ккал

Б 7 гЖ 8 гУ 29 г

к тексту
4.8

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

270

 Б
7 г
 Ж
8 г
 У
29 г

Ингредиенты (13)

Сок яблочный 200 г
Мука 200 г
Курага 250 г
Сок лимонный 10 г
Сода 5 г
Масло растительное 75 г
Ванилин 1 г
Ягоды (для соуса) 400 г
Крахмал кукурузный 12 г

1

Даже постная выпечка (без сливочного масла, молочных  продуктов и яиц) может быть вкусной! Тесто для пирога можно сделать на яблочном соке и добавить в него щедрое количество сухофруктов. шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин поделился подробным пошаговым рецептом. 

Подготовить ингредиенты.

2

Смешать сахар, ванилин и корицу, добавить яблочный сок.

3

Соду развести с соком лимона и добавить в яблочный сок, взбить.

4

Грецкий орех измельчить и обжарить на сухой сковороде. Остудить и добавить в будущее тесто.

5

Всыпать муку, перемешать. 

6

Чернослив и курагу размягчить в горячей воде, высушить и измельчить.

7

 Добавить в тесто, перемешать.

8

Форму для выпечки смазать растительным маслом. 

9

Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.

10

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть. 

11

Приготовить соус. Ягоду соединить с сахаром и крахмалом. Прогреть на среднем огне. 

12

Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать, полив ягодным соусом. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом