1 час

Ресторан «Мясной клуб»

Пирог с черносливом и курагой

к тексту
511
Подготовка 20 минут
Приготовление 1 час

Ингредиенты (13)

Сок яблочный 200 г
Мука 200 г
Курага 250 г
Сок лимонный 10 г
Сода 5 г
Масло растительное 75 г
Ванилин 1 г
Ягоды (для соуса) 400 г
Крахмал кукурузный 12 г

1

Даже постная выпечка (без сливочного масла, молочных  продуктов и яиц) может быть вкусной! Тесто для пирога можно сделать на яблочном соке и добавить в него щедрое количество сухофруктов. шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин поделился подробным пошаговым рецептом. 

Подготовить ингредиенты.

2

Смешать сахар, ванилин и корицу, добавить яблочный сок.

3

Соду развести с соком лимона и добавить в яблочный сок, взбить.

4

Грецкий орех измельчить и обжарить на сухой сковороде. Остудить и добавить в будущее тесто.

5

Всыпать муку, перемешать. 

6

Чернослив и курагу размягчить в горячей воде, высушить и измельчить.

7

 Добавить в тесто, перемешать.

8

Форму для выпечки смазать растительным маслом. 

9

Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.

10

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть. 

11

Приготовить соус. Ягоду соединить с сахаром и крахмалом. Прогреть на среднем огне. 

12

Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать, полив ягодным соусом. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

Олеся Голозио

Замечательный рецепт... Испекла пирог искл по рецепту. Все получилось...Пирог вышел красивый и вкусный!!! Спасибо.

18 March 2017 в 19:40
Леди Майл

Разрыхлителя в подобные (постные) виды теста надо в 2 раза больше, т.е. на 0,5 -0,7 кг теста нужно 20г сухого разрыхлителя, или 2 пакетика по 10 г. Испробовано, тесто отлично поднимается!

16 March 2017 в 09:14
Анастасия Томникова

Может обычного разрыхлителя не хватает? Для подъема теста...

15 March 2017 в 10:21
СТАНДАРТ КТ

Чернослива и кураги надо в 2 раза меньше класть иначе на выходе получается в основном только запеченные сухофруты. Муки надо в 2 раза больше. С растительным маслом не понятно что делать. Мы добавили в тесто. Тесто не поднялось. В общем, старались, старались, получилось не красиво, но достаточно съедобно.Идея хорошая, но рецепт надо дорабатывать.

7 March 2017 в 10:22
Nadin°

*понравился

27 February 2017 в 09:38
Nadin°

Понравилс рецепт, нужно приготовить!

27 February 2017 в 09:38
Нина Панченко

А масло на дно сковороды льётся? 75 грамм не много ли? Поделитесь опытом, пожалуйста, те кто уже попробовал.

20 March 2016 в 04:44
Anna Elhova

Пирог очень вкусный!!!

18 March 2016 в 08:35
Анатолий Жаданов

Прекрасный получился пирог!

6 March 2015 в 21:10
Василий Иванов

Предлагаю курагу и чернослив порезать и прогреть в этом же яблочном соке. Дать остыть и дальше по рецепту. Возможно вкус будет насыщенней и мороки меньше.

5 March 2015 в 15:26
MariaLove

Stoit poprobovat.

5 March 2015 в 13:52
Добавить приложение Hi-chef на главный экран