Пирог с черносливом и курагой

Ингредиенты:

Сок яблочный200 г
Мука200 г
Сахар (для теста + для соуса)125 г + 100 г
Чернослив250 г
Курага250 г
Сок лимонный10 г
Сода5 г
Масло растительное75 г
Корица2 г
Ванилин1 г
Грецкий орех50 г
Ягоды (для соуса)400 г
Крахмал кукурузный12 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж8 г.
У29 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Даже постная выпечка (без сливочного масла, молочных  продуктов и яиц) может быть вкусной! Тесто для пирога можно сделать на яблочном соке и добавить в него щедрое количество сухофруктов. шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин поделился подробным пошаговым рецептом.  Подготовить ингредиенты.

Смешать сахар, ванилин и корицу, добавить яблочный сок.

Соду развести с соком лимона и добавить в яблочный сок, взбить.

Грецкий орех измельчить и обжарить на сухой сковороде. Остудить и добавить в будущее тесто.

Всыпать муку, перемешать.

Чернослив и курагу размягчить в горячей воде, высушить и измельчить.

Добавить в тесто, перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.

Приготовить соус. Ягоду соединить с сахаром и крахмалом. Прогреть на среднем огне.

Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать, полив ягодным соусом.

Приятного аппетита!