Ингредиенты:
Картофель | 350 г |
Капуста квашеная | 400 г |
Вода (или бульон) | 500 мл |
Петрушка | 10 г |
Масло оливковое | 10 г |
Тимьян | 4 г |
Тмин | по вкусу |
Чеснок | несколько зубчиков |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 12 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин уверен, что даже самая простая постная еда может выглядеть аппетитно и интересно! Даже тем, кто не постится, попробовать тушеную капусту с зеленым картофельным пюре по рецепту шефа обязательно захочется! Подготовить ингредиенты.
К капусте добавить чеснок, тмин и тимьян. Обжарить капусту на сковороде до темного цвета. Добавить воду и тушить до полного размягчения. Периодически добавлять воду (вода должна покрывать капусту наполовину). В конце готовки из капусты выложить веточки тимьяна. Можно добавить сахар, чтобы убрать излишнюю кислоту.
Отварить картофель в подсоленной воде.
С готового картофеля слить почти всю воду, сделать пюре.
Мелко порубить петрушку.
Смешать с маслом и протереть через сито.
Добавить к картофельному пюре, перемешать.
Пюре выложить на тарелку в виде гнезда.
В центр положить капусту.
Тушеная капуста с зеленым картофельным пюре готова!
Приятного аппетита!