Тушеная капуста с пюре

Ингредиенты:

Картофель350 г
Капуста квашеная 400 г
Вода (или бульон)500 мл
Петрушка10 г
Масло оливковое10 г
Тимьян4 г
Тминпо вкусу
Чеснокнесколько зубчиков

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж6 г.
У12 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин уверен, что даже самая простая постная еда может выглядеть аппетитно и интересно! Даже тем, кто не постится, попробовать тушеную капусту с зеленым картофельным пюре по рецепту шефа обязательно захочется!  Подготовить ингредиенты.

К капусте добавить чеснок, тмин и тимьян. Обжарить капусту на сковороде до темного цвета. Добавить воду и тушить до полного размягчения. Периодически добавлять воду (вода должна покрывать капусту наполовину). В конце готовки из капусты выложить веточки тимьяна. Можно добавить сахар, чтобы убрать излишнюю кислоту.

Отварить картофель в подсоленной воде.

С готового картофеля слить почти всю воду, сделать пюре.

Мелко порубить петрушку.

Смешать с маслом и протереть через сито.

Добавить к картофельному пюре, перемешать.

Пюре выложить на тарелку в виде гнезда.

В центр положить капусту.

Тушеная капуста с зеленым картофельным пюре готова!

Приятного аппетита!