40 минут

Ресторан «Мясной клуб»

Тушеная капуста с пюре

80 ккал

Б 2 гЖ 6 гУ 12 г

к тексту
4.7

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

80

 Б
2 г
 Ж
6 г
 У
12 г

Ингредиенты (8)

Капуста квашеная  400 г
Вода (или бульон) 500 мл
Тмин по вкусу
Чеснок несколько зубчиков

1

Шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин уверен, что даже самая простая постная еда может выглядеть аппетитно и интересно! Даже тем, кто не постится, попробовать тушеную капусту с зеленым картофельным пюре по рецепту шефа обязательно захочется! 

Подготовить ингредиенты.

2

К капусте добавить чеснок, тмин и тимьян. Обжарить капусту на сковороде до темного цвета. Добавить воду и тушить до полного размягчения. Периодически добавлять воду (вода должна покрывать капусту наполовину). В конце готовки из капусты выложить веточки тимьяна. Можно добавить сахар, чтобы убрать излишнюю кислоту.

3

Отварить картофель в подсоленной воде.

4

С готового картофеля слить почти всю воду, сделать пюре. 

5

Мелко порубить петрушку.

6

Смешать с маслом и протереть через сито.

7

Добавить к картофельному пюре, перемешать.

8

Пюре выложить на тарелку в виде гнезда.

9

В центр положить капусту.

10

Тушеная капуста с зеленым картофельным пюре готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом