40 минут

Ресторан «Мясной клуб»

Тушеная капуста с пюре

к тексту
575
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (8)

Капуста квашеная  400 г
Вода (или бульон) 500 мл
Тмин по вкусу
Чеснок несколько зубчиков

1

Шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин уверен, что даже самая простая постная еда может выглядеть аппетитно и интересно! Даже тем, кто не постится, попробовать тушеную капусту с зеленым картофельным пюре по рецепту шефа обязательно захочется! 

Подготовить ингредиенты.

2

К капусте добавить чеснок, тмин и тимьян. Обжарить капусту на сковороде до темного цвета. Добавить воду и тушить до полного размягчения. Периодически добавлять воду (вода должна покрывать капусту наполовину). В конце готовки из капусты выложить веточки тимьяна. Можно добавить сахар, чтобы убрать излишнюю кислоту.

3

Отварить картофель в подсоленной воде.

4

С готового картофеля слить почти всю воду, сделать пюре. 

5

Мелко порубить петрушку.

6

Смешать с маслом и протереть через сито.

7

Добавить к картофельному пюре, перемешать.

8

Пюре выложить на тарелку в виде гнезда.

9

В центр положить капусту.

10

Тушеная капуста с зеленым картофельным пюре готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (75)

Prizrakt

И что тут не обычного?????

23 March 2015 в 07:48
Марина Одинцова

Есть такой литовский салат, где присутствует и мясо, и рыба. Рассоле называется. Да и в салат Цезарь сейчас многие кладут куриное мясо, хотя в состав обязательного вустерского соуса входят анчоусы. Да, и в состав ризотто входят и мясо, и морепродукты. Так что, объединяют люди мясо и рыбу. Касаемо соединения картофеля и тушеной капусты, то оно вполне сочетаемо хотя бы оттого, что сам картофель обладает нейтральным вкусом, а потому нет противоречия в соединении его с тушеной капустой на тарелке. Да и в желудке - тоже.

23 March 2015 в 05:59
JackaL

тут зелень не ножом резали, а через блендер пропустили ))) Сито тут не причем . . .

23 March 2015 в 04:13
Королева Марго

)))) Я просто добавляю сухую смесь в банке петрушки с укропом и не мучаю себя экспериментами.

22 March 2015 в 23:11
Любовь Захарова

Это очень-очень вкусно. Часто готовлю. Правда, пюре не окрашиваю. Если зелень найдётся в доме - добавлю. Обожамс!

22 March 2015 в 21:54
маленький пупсик принцесса

Терла-терла петрушку сквозь сито, то ли сито у меня не правильное, то ли я слабая, ничего не получилось, смешала так....

22 March 2015 в 19:29
Анатолий Харитон

всё хорошо,когда всё здорово.

22 March 2015 в 17:13
Sweta

смешали несмешиваемое! я еще понимаю когда в солянку картошку кладут. Но пюре и солянка-это две разные и несочетаемые вещи. это как мясо с рыбой в одну кучу свалить!

22 March 2015 в 17:07
Sweta

извращение какое то. Можно же сделать солянку с картошкой. Либо отдельно пюре. Пюре+солянка -очень странный вкус получится!

22 March 2015 в 17:04
murkovna_kotya

na doroguyu ribku deneg net?

22 March 2015 в 15:51
murkovna_kotya

tebe zaIupu na vorotnike

22 March 2015 в 15:50
Людмила Турусова

Такую капусту с картошкой еще моя бабушка готовила нам на ужин. Я тоже ее частенько готовлю. А если смешать все вместе то получится вкуснейшая начинка для вареников или пирожков. Капусту можно потушить и свежую. попробуйте - советую.

22 March 2015 в 14:55
Екатерина Онищенко

В Украине.

22 March 2015 в 14:49
Алена Игнатьева

Спасибо за рецептик!) Интересная подача простой пищи! Это радует!

22 March 2015 в 13:59
Мурка

Тогда лучше гребешок в беконе. И ну нафиг эту картошку )))

22 March 2015 в 11:53
Добавить приложение Hi-chef на главный экран