25 минут

Компания «Рыба. Мясо. Два ножа»

Драник из картофеля

130 ккал

Б 4 гЖ 11 гУ 20 г

к тексту
4.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

130

 Б
4 г
 Ж
11 г
 У
20 г

Ингредиенты (9)

Розмарин немного
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) 
Лук-сибулет (для подачи) 
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу

1

Для приготовления драников бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» (yourpersonalchef.ru) Рафаэль Казумян советует добавить в компанию к картофелю пастернак или морковь. Овощи можно натереть и на терке (но так картофель даст много сока, который надо будет слить), но лучше нарезать их ножом тонкой соломкой или настрогать на мандолине.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Картошку и пастернак очистить и нашинковать тонкими полосками.

4

Листики розмарина мелко нарезать.

5

В большой миске перемешать овощи с розмарином. 

6

На мелкой терке натереть в миску чеснок.

7

Добавить муку, соль, перемешать.

8

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

9

Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть на другую сторону.

10

Отправить драник в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

11

Готовый драник достать, переложить на тарелку. 

12

Драник из картофеля и пастернака с розмарином готов!

Готово

Подавать со сметаной и нарезанным луком сибулет.  Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом