Драник из картофеля

Ингредиенты:

Картофель (крупный)2 шт.
Пастернак1 шт.
Розмариннемного
Чеснок1 зубчик
Масло растительное (для жарки)
Лук-сибулет (для подачи)
Мука1 ст.л.
Сметана (для подачи)
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж11 г.
У20 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Для приготовления драников бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» (yourpersonalchef.ru) Рафаэль Казумян советует добавить в компанию к картофелю пастернак или морковь. Овощи можно натереть и на терке (но так картофель даст много сока, который надо будет слить), но лучше нарезать их ножом тонкой соломкой или настрогать на мандолине.

Подготовить ингредиенты.

Картошку и пастернак очистить и нашинковать тонкими полосками.

Листики розмарина мелко нарезать.

В большой миске перемешать овощи с розмарином.

На мелкой терке натереть в миску чеснок.

Добавить муку, соль, перемешать.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть на другую сторону.

Отправить драник в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовый драник достать, переложить на тарелку.

Драник из картофеля и пастернака с розмарином готов!

Подавать со сметаной и нарезанным луком сибулет.  Приятного аппетита!