25 минут

Компания «Рыба. Мясо. Два ножа»

Драник из картофеля

130 ккал

Б 4 гЖ 11 гУ 20 г

к тексту
4.516

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

130

 Б
4 г
 Ж
11 г
 У
20 г

Ингредиенты (9)

Розмарин немного
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) 
Лук-сибулет (для подачи) 
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу

1

Для приготовления драников бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» (yourpersonalchef.ru) Рафаэль Казумян советует добавить в компанию к картофелю пастернак или морковь. Овощи можно натереть и на терке (но так картофель даст много сока, который надо будет слить), но лучше нарезать их ножом тонкой соломкой или настрогать на мандолине.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Картошку и пастернак очистить и нашинковать тонкими полосками.

4

Листики розмарина мелко нарезать.

5

В большой миске перемешать овощи с розмарином. 

6

На мелкой терке натереть в миску чеснок.

7

Добавить муку, соль, перемешать.

8

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

9

Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть на другую сторону.

10

Отправить драник в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

11

Готовый драник достать, переложить на тарелку. 

12

Драник из картофеля и пастернака с розмарином готов!

Готово

Подавать со сметаной и нарезанным луком сибулет.  Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.5
53голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

Pavel Agapov

Класс

10 October 2021 в 14:12
Артём Борисов

Круто

10 October 2021 в 10:24
Игорь Райштан

Бебра

10 October 2021 в 09:57
Владислава Христова

Понимаю

9 October 2021 в 20:50
Артём Орловский

Круто получилочь

9 October 2021 в 10:29
Дарья Маркова

Класс

8 October 2021 в 18:06
Алексей Шерстобитов

Написал ради подарка

8 October 2021 в 16:44
Андрей Леонов

Але дайте мне подарки

6 October 2021 в 22:10
Александр Невзоров

Класс

6 October 2021 в 11:02
Diana Doroshenko

Вкусно!

5 October 2021 в 23:35
Андрей Чеглаков

Класс

5 October 2021 в 20:58
boosh007

Интересная идея.

10 March 2017 в 13:10
milanchikov

А я наелся Он же размером со сковородку.

9 March 2015 в 23:33
izotov_01

на мой взгляд,это не совсем драник...я бы назвал это изделие шинкарик из картофеля и пастернака с розмарином ,потому что настоящий драник дерут на терке,а не шинкуют ))))по крайней мере в Белоруссии...

9 March 2015 в 16:59
izotov_01

на мой взгляд,это не совсем драник...я бы назвала это изделие шинкарик из картофеля и пастернака с розмарином ,потому что настоящий драник дерут на терке,а не шинкуют ))))по крайней мере в Белоруссии...

9 March 2015 в 16:58