Команды навигатора
25 минут

Компания «Рыба. Мясо. Два ножа»

Драник из картофеля

к тексту
34
Драник из картофеля
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Картофель (крупный)2 шт.
Пастернак1 шт.
Розмариннемного
Чеснок1 зубчик
Масло растительное (для жарки)
Лук-сибулет (для подачи)
Мука1 ст.л.
Сметана (для подачи)
Сольпо вкусу
Драник из картофеля

1

Для приготовления драников бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» (yourpersonalchef.ru) Рафаэль Казумян советует добавить в компанию к картофелю пастернак или морковь. Овощи можно натереть и на терке (но так картофель даст много сока, который надо будет слить), но лучше нарезать их ножом тонкой соломкой или настрогать на мандолине.

Драник из картофеля

2

Подготовить ингредиенты.

Драник из картофеля

3

Картошку и пастернак очистить и нашинковать тонкими полосками.

Драник из картофеля

4

Листики розмарина мелко нарезать.

Драник из картофеля

5

В большой миске перемешать овощи с розмарином. 

Драник из картофеля

6

На мелкой терке натереть в миску чеснок.

Драник из картофеля

7

Добавить муку, соль, перемешать.

Драник из картофеля

8

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Драник из картофеля

9

Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть на другую сторону.

Драник из картофеля

10

Отправить драник в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Драник из картофеля

11

Готовый драник достать, переложить на тарелку. 

Драник из картофеля

12

Драник из картофеля и пастернака с розмарином готов!

Драник из картофеля

Готово

Подавать со сметаной и нарезанным луком сибулет.  Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Драник из картофеля
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Мурка

А че всего один? Я не наемся.

Вячеслав Изотов

на мой взгляд,это не совсем драник...я бы назвала это изделие "шинкарик из картофеля и пастернака с розмарином",потому что настоящий драник "дерут" на терке,а не шинкуют ))))по крайней мере в Белоруссии...

Вячеслав Изотов

на мой взгляд,это не совсем драник...я бы назвал это изделие "шинкарик из картофеля и пастернака с розмарином",потому что настоящий драник "дерут" на терке,а не шинкуют ))))по крайней мере в Белоруссии...

Сергей Сергей

А я наелся :) Он же размером со сковородку.

Станислав Бушкевич

Интересная идея.