Салат из морского гребешка

Ингредиенты:

Морские гребешки250 г
Руккола100 г
Черри100 г
Груша (сочная и твердая)1 шт.
Кедровый орех2 ст.л.
Масло сливочное20 г
Масло оливковое2 ст.л.
Масло кунжутное1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Сыр (мягкий жирный)30 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар Александр Федорчук советует использовать для приготовления этого блюда морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.

Морской гребешок промокнуть салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем камчатский гребешок до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны).

Нарезать тонкими пластинками грушу.

Черри разрезать на четвертинки, сыр нарезать пластинами.

Рукколу промыть и обсушить.

Выложить немного рукколы на сервировочную тарелку. На рукколу выложить нарезанную пластинками грушу и помидоры черри. Сделать заправку из оливкового и кунжутного масла, сока лимона и соли. Полить заправкой салат. Сверху выложить теплый камчатский гребешок. Добавить пластинки сыра и посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!