Ингредиенты:
Баклажаны | 200 г |
Пшеница (артек) | 100 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Масло оливковое | 30 г |
Помидоры | 55 г |
Перец болгарский | 25 г |
Кинза | 3 г |
Устричный соус | 20 г |
Соус унаги | 20 г |
Терияки | 20 г |
Чили | 10 г |
Соль | 1 г |
Масло растительное (для фритюра) |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Обжаренные брусочки баклажанов шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников предлагает подать в компании с табуле из пшеничной крупы. По классическому рецепту этот ливанский салат готовится из булгура, но и с «родной» пшеницей получится тоже вкусно. Подготовить ингредиенты.
Пшеницу отварить до готовности.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками 6-7 см.
Опустить баклажаны в соленую воду и оставить в ней на час. Совет от шеф-повара Максима Мясникова! При длительном вымачивании баклажаны вбирают влагу и соль и в дальнейшем при обжаривании во фритюре они не будут впитывать масло. Внутри баклажаны прогреются, а вода, испаряясь, сделает их более воздушными.
Обвалять баклажаны в крахмале – благодаря ему снаружи получится хрустящая корочка.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла.
Приготовить табуле из помидоров, болгарского перца, зелени и крупы (перемешать крупу с мелко нарезанными овощами и зеленью). Добавить оливковое масло.
Выложить на табуле обжаренные баклажаны. Смесь из соусов довести до кипения с добавлением перца чили и кинзы. Заправить готовое блюдо.
Приятного аппетита!