Команды навигатора
45 минут

Рестобар "Прожектор"

Баклажаны с пшеничной крупой

к тексту
21
Подготовка15 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (13)

Баклажаны200 г
Пшеница (артек)100 г
Крахмал кукурузный50 г
Масло оливковое30 г
Помидоры55 г
Перец болгарский25 г
Кинза3 г
Устричный соус20 г
Соус унаги20 г
Терияки20 г
Чили10 г
Соль1 г
Масло растительное (для фритюра)

1

Обжаренные брусочки баклажанов шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников предлагает подать в компании с табуле из пшеничной крупы. По классическому рецепту этот ливанский салат готовится из булгура, но и с «родной» пшеницей получится тоже вкусно.

Подготовить ингредиенты.

2

Пшеницу отварить до готовности.

3

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками 6-7 см.

4

Опустить баклажаны в соленую воду и оставить в ней на час.

Совет от шеф-повара Максима Мясникова! При длительном вымачивании баклажаны вбирают влагу и соль и в дальнейшем при обжаривании во фритюре они не будут впитывать масло. Внутри баклажаны прогреются, а вода, испаряясь, сделает их более воздушными.

5

Обвалять баклажаны в крахмале – благодаря ему снаружи получится хрустящая корочка.

6

Обжарить баклажаны в большом количестве масла.

7

Приготовить табуле из помидоров, болгарского перца, зелени и крупы (перемешать крупу с мелко нарезанными овощами и зеленью). Добавить оливковое масло. 

8

Выложить на табуле обжаренные баклажаны. Смесь из соусов довести до кипения с добавлением перца чили и кинзы. Заправить готовое блюдо.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

РД

зашла в рецепт, потому что надеялась увидеть полезный рецепт из нерпиевшихся продуктов) а тут масло да фритюр))) не для меня)

30 March 2015 в 14:49