Баклажаны с пшеничной крупой

Ингредиенты:

Баклажаны200 г
Пшеница (артек)100 г
Крахмал кукурузный50 г
Масло оливковое30 г
Помидоры55 г
Перец болгарский25 г
Кинза3 г
Устричный соус20 г
Соус унаги20 г
Терияки20 г
Чили10 г
Соль1 г
Масло растительное (для фритюра)

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У4 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Обжаренные брусочки баклажанов шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников предлагает подать в компании с табуле из пшеничной крупы. По классическому рецепту этот ливанский салат готовится из булгура, но и с «родной» пшеницей получится тоже вкусно. Подготовить ингредиенты.

Пшеницу отварить до готовности.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками 6-7 см.

Опустить баклажаны в соленую воду и оставить в ней на час. Совет от шеф-повара Максима Мясникова! При длительном вымачивании баклажаны вбирают влагу и соль и в дальнейшем при обжаривании во фритюре они не будут впитывать масло. Внутри баклажаны прогреются, а вода, испаряясь, сделает их более воздушными.

Обвалять баклажаны в крахмале – благодаря ему снаружи получится хрустящая корочка.

Обжарить баклажаны в большом количестве масла.

Приготовить табуле из помидоров, болгарского перца, зелени и крупы (перемешать крупу с мелко нарезанными овощами и зеленью). Добавить оливковое масло.

Выложить на табуле обжаренные баклажаны. Смесь из соусов довести до кипения с добавлением перца чили и кинзы. Заправить готовое блюдо.

Приятного аппетита!