Ингредиенты:
Капуста квашеная (кисло-сладкая) | 200 г |
Яблоки | 1/2 шт. |
Лук | 1/2 |
Масло постное | 2 ст.л. |
Клюква (крупноплодная) | 10-15 шт. |
Петрушка (для украшения) | веточка |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 6 г. |
У | 4 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Салаты с квашеной капустой - настоящий кладезь витаминов. Их стоит почаще готовить не только в пост, но и в сезон простуды, укрепляя защитные силы организма. Эти салаты готовятся быстро, просто и из минимума ингредиентов.
Половинку яблока очистить от кожуры и натереть на терке, лук мелко порезать. Замороженные ягоды клюквы (у меня была крупноплодная) оттаять и порезать на маленькие кусочки (мелкие можно класть целиком).
Смешать в чашке (миске) квашеную капусту, яблоко, лук и клюкву, добавив растительное масло.
Разложить салат на тарелочки (получается 2 порции), украсив ягодами клюквы и листочками свежей петрушки.
Этот салат прекрасно подойдет к картофелю фри или картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы в пост!