Салат из квашеной капусты с яблоком

Ингредиенты:

Капуста квашеная (кисло-сладкая)200 г
Яблоки1/2 шт.
Лук1/2
Масло постное2 ст.л.
Клюква (крупноплодная)10-15 шт.
Петрушка (для украшения)веточка

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж6 г.
У4 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Салаты с квашеной капустой - настоящий кладезь витаминов. Их стоит почаще готовить не только в пост, но и в сезон простуды, укрепляя защитные силы организма. Эти салаты готовятся быстро, просто и из минимума ингредиентов.

Половинку яблока очистить от кожуры и натереть на терке, лук мелко порезать. Замороженные ягоды клюквы (у меня была крупноплодная) оттаять и порезать на маленькие кусочки (мелкие можно класть целиком).

Смешать в чашке (миске) квашеную капусту, яблоко, лук и клюкву, добавив растительное масло.

Разложить салат на тарелочки (получается 2 порции), украсив ягодами клюквы и листочками свежей петрушки.

Этот салат прекрасно подойдет к картофелю фри или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы в пост!