40 минут

Ресторан «Монте-Карло»

Котлета по-киевски из куриной грудки

210 ккал

к тексту
4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (10)

Грудка куриная 1 шт.
Мука 40 г
Хлеб белый (сухой, измельченный) 70 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное (для фритюра) 300 мл
Зелень (для подачи) пара веточек

1

Вариантов приготовления котлеты по-киевски существует несколько: кто-то вбивает масло в филе кулинарным молоточком, кто-то готовит котлету из куриного филе на косточке, украшенной папильоткой. В любом случае это популярное в ресторанах блюдо можно приготовить и дома. Су-шеф ресторана «Монте-Карло» поделился подробным рецептом.

2

Снять с цыпленка филе грудки, без кожи.

3

Положить внутренней стороной вверх. 

4

Аккуратно надрезать филе вдоль и распластать кусочек так, чтобы поместилась начинка. В получившемся «листе» филе не должно быть дырок, иначе масло вытечет.

5

Накрыть грудку пищевой пленкой и аккуратно отбить. Важно не переусердствовать и не повредить филе. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

6

Укроп очень мелко порубить. Сложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить, поперчить. Тщательно размять до получения однородной массы. Сформировать небольшой конус из массы масла с зеленью, слегка обвалять в муке, чтобы слой получился тонким, положить масло в морозильник на 10 минут.

7

Замороженное масло положить на середину приправленого специями филе.

8

Аккуратно завернуть края так, чтобы они находили друг на друга. Завернуть еще в один «лист» куриного филе. Немного прижать «шов» котлеты.

9

Запанировать в муке. 

10

Завернуть котлету в пленку и поставить в морозилку на 10 минут.

11

Приготовить панировку: взбить яйцо с молоком венчиком или миксером, посолить, поперчить. В миску мелко порубить сухой белый хлеб или пресные белые сухари. Можно взять и обычную панировку, но вкуснее делать с более крупными сухариками.

12

Пока разогревается масло во фритюре, глубокой сковородке или кастрюле, достать котлету, обмакнуть во взбитое яйцо.

13

 Обвалять в сухарях. 

14

Повторить дважды.

15

Аккуратно опустить во фритюр и жарить до золотистой корочки. Вынуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

16

Готовую котлету по-киевски подавать с картофелем фри и зеленью. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом