40 минут

Ресторан «Монте-Карло»

Пхали из свеклы, стручковой фасоли и шпината

130 ккал

Б 4 гЖ 12 гУ 10 г

к тексту
4.374

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

 Б
4 г
 Ж
12 г
 У
10 г

Ингредиенты (12)

Шпинат 200 г
Чеснок полголовки
Кинза небольшой пучок
Чили 1 шт.
Соль по вкусу
Гранат (зерна) для украшения
Салат для подачи

1

В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени. Основной компонент блюда — остро-пряная заправка из грецких орехов. Шеф-повар ресторана «Монте-Карло» предлагает приготовить ассорти – пхали из фасоли, шпината и свеклы.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Приготовить заправку для всех трех видов пхали. Орехи потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Мелко порезать острый перец, очистив от семян, поскольку именно в них содержится основная острота. Можно выбрать по желанию зеленый или красный перец. Раздавить чеснок (можно также измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом). Мелко нарезать свежую кинзу. Смешать компоненты и размять руками или вилкой до состояния пасты, добавив молотый кориандр. Получившуюся заправку можно оставить в холодильнике.

4

Сварить свеклу. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.

5

Свекольную массу размять руками и смешать с приготовленной заправкой. 

6

Сварить свежую или замороженную стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг и остудить.

7

Сильно размять руками, чтобы получилась достаточно однородная масса. Смешать с заправкой, по желанию посолить и сформировать шарики.

8

Сварить свежий или замороженный шпинат, также размять руками до состояния массы, смешать с заправкой и сформировать шарики.

9

Готовые пхали выложить на листовой салат, украсить зернами граната и кудрявой петрушкой.

Готово

Приятного аппетита!

P.S. Вы также можете приготовить пхали из зелени, баклажанов, белой фасоли и капусты.

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (74)

mariannaa59

руками потому,что надо отжать лишнюю жидкость из овощей.В бледере получится жидкая водянистая каша,если не отжать.Чем лучше отжато ,тем вкуснее.Еще очень вкусно с капустой.Вообще эта заправка основа для очень многих грузинских блюд и с овощами и с мясом,и с курицей(сациви)

16 March 2016 в 19:23
martaisaevna

Я их в морозилку положила,но, всё равно, спасибо за совет,учту с удовольствием.

3 April 2015 в 21:22
vmichailidi

наверно очень вкусно.
а если овощи не мять а в блендере размельчить? кто-нибудь пробовал?

2 April 2015 в 11:57
Екатерина Андреева

Я не козёл, я это не ем...

2 April 2015 в 10:50
augusta1308

Кошмар, сколько умников. Это блюдо готовится именно руками и никак иначе! По-другому его правильно не приготовишь! И это не салат, чтобы перемешивать нарезанные овощи в миске, и не пюре, чтобы мять всё это толкучкой. Это - пхали! Размял руками и сделал шарики!

2 April 2015 в 10:15
fotograf.lady

Оптический обман

2 April 2015 в 07:22
fotograf.lady

А Вы дома в перчатках готовите?

2 April 2015 в 07:21
bbb_61

Приготовила.Это стоило всех затрат.Супруг отдал предпочтение свёкле и баклажанам. Спасибо.

2 April 2015 в 00:28
mariannacomaia

надо еду чувствовать руками, в ресторанах готовят в мясировке, а дома для себя можно и рукой по старинке приготовить этому блюду много лет ,я пробовала очень вкусно

1 April 2015 в 23:29
mariannacomaia

кто не пробовал тот не знает как это вкусно!!! дело в том что его именно нужно мять ,можно и блендером, его едят только в таком виде а не в виде салатов, в этом и принц пхали, повертье это очень вкусно

1 April 2015 в 23:27
samkapauka.999

А мне кажется руками круто чтобы часть настроения, души передалась, как в тесто, да любое блюдо. Только у меня может сил не хватить так помять. Насчет руки мыть-если хорошо специй добавить, чеснока , особенно, карри, то просто так не отмоешь ни цвет ни запах-надеваю смотровые перчатки из аптеки и не парюсь.
А блюдо классное лично для меня-можно почти не жевать, пока есть ограничения на эту тему.

1 April 2015 в 20:41
lalk14

Хочу сама приготовить, удивить своих родных и близких! Люблю все новое и неизведанное! Особенно, если это полезно!

1 April 2015 в 15:58
galho2015

Не знаю кто тут победил......., но у повара еще и ногти грязные!!!!! НЕ ПОЙДУ!!!!

1 April 2015 в 13:08
kaligula59

Вы победили! )

1 April 2015 в 12:32
tatianka-04

а вы только одно мясо употребляете? овощи, фрукты, зелень - неее, не употребляете совсем?

1 April 2015 в 10:04