Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
ккал/100г
130
1
В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени. Основной компонент блюда — остро-пряная заправка из грецких орехов. Шеф-повар ресторана «Монте-Карло» предлагает приготовить ассорти – пхали из фасоли, шпината и свеклы.
3
Приготовить заправку для всех трех видов пхали. Орехи потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Мелко порезать острый перец, очистив от семян, поскольку именно в них содержится основная острота. Можно выбрать по желанию зеленый или красный перец. Раздавить чеснок (можно также измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом). Мелко нарезать свежую кинзу. Смешать компоненты и размять руками или вилкой до состояния пасты, добавив молотый кориандр. Получившуюся заправку можно оставить в холодильнике.
4
Сварить свеклу. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
6
Сварить свежую или замороженную стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг и остудить.
8
Сварить свежий или замороженный шпинат, также размять руками до состояния массы, смешать с заправкой и сформировать шарики.
Спасибо за оценку
руками потому,что надо отжать лишнюю жидкость из овощей.В бледере получится жидкая водянистая каша,если не отжать.Чем лучше отжато ,тем вкуснее.Еще очень вкусно с капустой.Вообще эта заправка основа для очень многих грузинских блюд и с овощами и с мясом,и с курицей(сациви)
Я их в морозилку положила,но, всё равно, спасибо за совет,учту с удовольствием.
наверно очень вкусно.
а если овощи не мять а в блендере размельчить? кто-нибудь пробовал?
Я не козёл, я это не ем...
Кошмар, сколько умников. Это блюдо готовится именно руками и никак иначе! По-другому его правильно не приготовишь! И это не салат, чтобы перемешивать нарезанные овощи в миске, и не пюре, чтобы мять всё это толкучкой. Это - пхали! Размял руками и сделал шарики!
Оптический обман
А Вы дома в перчатках готовите?
Приготовила.Это стоило всех затрат.Супруг отдал предпочтение свёкле и баклажанам. Спасибо.
надо еду чувствовать руками, в ресторанах готовят в мясировке, а дома для себя можно и рукой по старинке приготовить этому блюду много лет ,я пробовала очень вкусно
кто не пробовал тот не знает как это вкусно!!! дело в том что его именно нужно мять ,можно и блендером, его едят только в таком виде а не в виде салатов, в этом и принц пхали, повертье это очень вкусно
А мне кажется руками круто чтобы часть настроения, души передалась, как в тесто, да любое блюдо. Только у меня может сил не хватить так помять. Насчет руки мыть-если хорошо специй добавить, чеснока , особенно, карри, то просто так не отмоешь ни цвет ни запах-надеваю смотровые перчатки из аптеки и не парюсь.
А блюдо классное лично для меня-можно почти не жевать, пока есть ограничения на эту тему.
Хочу сама приготовить, удивить своих родных и близких! Люблю все новое и неизведанное! Особенно, если это полезно!
Не знаю кто тут победил......., но у повара еще и ногти грязные!!!!! НЕ ПОЙДУ!!!!
Вы победили! )
а вы только одно мясо употребляете? овощи, фрукты, зелень - неее, не употребляете совсем?
15 минут
1 час 10 минут
30 минут