40 минут

Ресторан «Монте-Карло»

Пхали из свеклы, стручковой фасоли и шпината

130 ккал

Б 4 гЖ 12 гУ 10 г

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

 Б
4 г
 Ж
12 г
 У
10 г

Ингредиенты (12)

Шпинат 200 г
Чеснок полголовки
Кинза небольшой пучок
Чили 1 шт.
Соль по вкусу
Гранат (зерна) для украшения
Салат для подачи

1

В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени. Основной компонент блюда — остро-пряная заправка из грецких орехов. Шеф-повар ресторана «Монте-Карло» предлагает приготовить ассорти – пхали из фасоли, шпината и свеклы.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Приготовить заправку для всех трех видов пхали. Орехи потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Мелко порезать острый перец, очистив от семян, поскольку именно в них содержится основная острота. Можно выбрать по желанию зеленый или красный перец. Раздавить чеснок (можно также измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом). Мелко нарезать свежую кинзу. Смешать компоненты и размять руками или вилкой до состояния пасты, добавив молотый кориандр. Получившуюся заправку можно оставить в холодильнике.

4

Сварить свеклу. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.

5

Свекольную массу размять руками и смешать с приготовленной заправкой. 

6

Сварить свежую или замороженную стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг и остудить.

7

Сильно размять руками, чтобы получилась достаточно однородная масса. Смешать с заправкой, по желанию посолить и сформировать шарики.

8

Сварить свежий или замороженный шпинат, также размять руками до состояния массы, смешать с заправкой и сформировать шарики.

9

Готовые пхали выложить на листовой салат, украсить зернами граната и кудрявой петрушкой.

Готово

Приятного аппетита!

P.S. Вы также можете приготовить пхали из зелени, баклажанов, белой фасоли и капусты.

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом