Пхали из свеклы, стручковой фасоли и шпината

Ингредиенты:

Свекла (небольшая)2 шт.
Фасоль стручковая200 г
Шпинат200 г
Грецкий орех130 г
Чеснокполголовки
Кинзанебольшой пучок
Чили1 шт.
Кориандр (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу
Гранат (зерна)для украшения
Салатдля подачи
Петрушка (кудрявая)для подачи

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж12 г.
У10 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени. Основной компонент блюда — остро-пряная заправка из грецких орехов. Шеф-повар ресторана «Монте-Карло» предлагает приготовить ассорти – пхали из фасоли, шпината и свеклы.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить заправку для всех трех видов пхали. Орехи потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Мелко порезать острый перец, очистив от семян, поскольку именно в них содержится основная острота. Можно выбрать по желанию зеленый или красный перец. Раздавить чеснок (можно также измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом). Мелко нарезать свежую кинзу. Смешать компоненты и размять руками или вилкой до состояния пасты, добавив молотый кориандр. Получившуюся заправку можно оставить в холодильнике.

Сварить свеклу. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Свекольную массу размять руками и смешать с приготовленной заправкой.

Сварить свежую или замороженную стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг и остудить.

Сильно размять руками, чтобы получилась достаточно однородная масса. Смешать с заправкой, по желанию посолить и сформировать шарики.

Сварить свежий или замороженный шпинат, также размять руками до состояния массы, смешать с заправкой и сформировать шарики.

Готовые пхали выложить на листовой салат, украсить зернами граната и кудрявой петрушкой.

Приятного аппетита! P.S. Вы также можете приготовить пхали из зелени, баклажанов, белой фасоли и капусты.