Судак с пастой под сливочным соусом

Ингредиенты:

Судак (филе)350 г
Паста300 г
Лук1 шт.
Фасоль (красная, консервированная)200 г
Чеснок1 зубчик
Сливки молочные (22%)200 мл
Масло оливковое
Соль
Укроп

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж1 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Судак с пастой под нежным сливочным соусом может стать прекрасным ужином. Шеф-повар кулинарного проекта «Дома вкуснее» предлагает дополнить пасту консервированной фасолью - получится сытнее!

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки. Нарезать рыбу кубиками 4х4 см. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать (чтобы не «разбивать» кусочки рыбы на более мелкие.)

Выложить рыбу в форму для запекания или на противень и отправить в духовку на 8-10 минут.

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока готовятся рыба и макароны, вымыть и очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить давилкой. Раскалить сковороду с оливковым маслом и обжарить лук на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 2 минуты.

Добавить фасоль (вместе с жидкостью) и потушить еще минуту.

С готовых макарон слить воду, добавить их в сковороду. Посыпать укропом.

Влить сливки.

Перемешать и потушить 1-2 минуты.

Выложить пасту на тарелку, сверху выложить кусочки рыбы. Украсить зеленью. Приятного аппетита!