Ингредиенты:
Судак (филе) | 350 г |
Паста | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Фасоль (красная, консервированная) | 200 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливки молочные (22%) | 200 мл |
Масло оливковое | |
Соль | |
Укроп |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Судак с пастой под нежным сливочным соусом может стать прекрасным ужином. Шеф-повар кулинарного проекта «Дома вкуснее» предлагает дополнить пасту консервированной фасолью - получится сытнее!
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки. Нарезать рыбу кубиками 4х4 см. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать (чтобы не «разбивать» кусочки рыбы на более мелкие.)
Выложить рыбу в форму для запекания или на противень и отправить в духовку на 8-10 минут.
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока готовятся рыба и макароны, вымыть и очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить давилкой. Раскалить сковороду с оливковым маслом и обжарить лук на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
Добавить фасоль (вместе с жидкостью) и потушить еще минуту.
С готовых макарон слить воду, добавить их в сковороду. Посыпать укропом.
Влить сливки.
Перемешать и потушить 1-2 минуты.
Выложить пасту на тарелку, сверху выложить кусочки рыбы. Украсить зеленью. Приятного аппетита!