1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Постный харчо

120 ккал

Б 4 гЖ 6 гУ 14 г

к тексту
4.7

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

120

 Б
4 г
 Ж
6 г
 У
14 г

Ингредиенты (14)

Томатная паста 1/2 ст.
Лук 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец черный 7 горошин
Корица 1/4 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Рис 1/3 ст.
Кинза 1 пучок
Соль по вкусу

1

Почистить, вымыть и сварить картофель. Отваренный картофель нарезать кубиками.

2

В металлической пятилитровой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем томатную пасту.

3

Затем добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить все до полуготовности.

4

Добавить в кастрюлю натертую морковь, толченые грецкие орехи, лавровый лист, душистый перец, красный молотый перец, корицу и хмели-сунели.

5

Залить поджарку кипятком, добавить рис и варить до готовности.

6

Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанный кубиками картофель, соль. Довести суп до кипения и снять с огня.

Готово

При подаче добавить в харчо измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Автор фото: Ника

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом